加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆要来了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆要来了!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4024
楼主
    昨晚公公婆婆打电话,说今天会过来。新房装修好了,公公过来帮我们搞卫生,然后住一段时间就回去,婆婆直接住下照顾我。还有一个月就到预产期,婆婆终于过来了,以后都不用下班才顶着个大肚子买菜回去煮饭了,老公也不用那么辛苦,好开心!

在我怀孕24周的时候,老公出差,公公婆婆曾经来照顾我半个月,老公出差回来的时候老家正好准备秋收,他们就回去了。那半个月起来就有早餐吃,婆婆前一天晚上会买些瘦肉和青菜回来处理好,第二天早上煮面条给我吃。那时还没检查出宝宝偏小,白天就没有准备汤,中午我在公司随便吃个工作餐,晚上婆婆会熬汤煮好饭等我回去,回家就能吃饭了。吃得早就饿得快,所以一般婆婆都会多煮些饭菜,我睡前会再热来吃一次。

公公煮的菜偏重口味,他习惯性的会放很多调料。有一天晚上菜有点辣,我吃了肚子有点不舒服,就跟他讲下次炒菜少放辣椒和调味料,之后他就比较注意了,连酱油都不怎么放。就是菜的分量还是会比较少,感觉我一个人的时候炒的菜比他炒三个人的菜还要多,估计是他们在家这么吃习惯了吧。可是我要吃很多啊,就在和他们聊天的时候委婉的说觉得婆婆煮的菜更好吃。其实在老家大多数时间都是公公下厨的,婆婆忙外面的活。呵呵,我的小伎俩成功,听我说爱吃婆婆煮的饭菜,后来还真是婆婆下厨的次数比较多。

公公婆婆在老家不怎么熬汤,他们的荤菜都是炒着吃的,拿青菜打汤,所以我会担心他们煮骨头汤或者鸡汤的时候方法不对。我在熬汤之前都先要冷水煮开一遍,然后仔细清洗掉表面附带的浮沫和杂物,再一次性放足量的水大火煮开小火慢慢熬。老公煮汤也都不注意这些,他总是开大火,见水少了就直接加冷水进去,我跟他讲很多遍加冷水会使钙质凝固营养成分出不来,慢慢的他才根据我要求的方法煮。所以等婆婆来了,我也要教她怎么煮汤。我跟婆婆虽然相处的时间不多,但平时有什么就跟她说什么,从来不通过老公来和她沟通,比较不见外,所以目前我们之间还没出现什么问题。

都说婆媳关系比较敏感,稍微不谨慎就会出状况,我跟婆婆马上就要长期相处了,不知道我们会怎样。用心学着吧,我相信只要坦诚相待,好好沟通,多站在对方的立场上考虑问题,相互包容,应该会很融洽。希望在我们日后的相处中能很好的体现一句话:婆婆也是妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-11-19 11:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
是的,只要你是抱着把她当亲妈的心态来相处,一切婆媳相处的问题就迎刃而解了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我和婆婆没有住 一起
回复 2# 昕彤妈

是呢,我会好好待她,她是我最爱的老公的妈妈嘛,(*^__^*) 嘻嘻……
个性签名
回复 3# 哎文
公公婆婆就我老公一个儿子,以后我们是要长期相处的了,希望能和和睦睦的   小样
个性签名
嗯,亲加油↖(^ω^)↗我们现在也是婆婆刚过来。
个性签名
相互包容,相互理解,必竟人心都是肉长的。
回复 #润润妈妈

嗯,是的,一般你对一个人好她自然也会对你好,除非个例•﹏•
回复 #小淼儿

一起加油,好好享受这段轻松的不用做饭的时候,嘻嘻……
如果婆婆不是太难相处的,应该是没有问题的
回复 10# 小小菲儿

嗯嗯,是的呢,我婆婆应该还可以的。如果对她好她还一个劲的找麻烦,那这样的婆婆也就没必要对她太好了。
个性签名
嗯,看着相处还行
回复 12# 沐木

互相包容一些,应该没问题小样
个性签名
回复 13# 小小猫BB

恩,也是互相让着吧
很好的婆媳关系啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》