加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 这样的结果算不算是误诊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这样的结果算不算是误诊

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2564
楼主

宝宝很少生病,偶尔发一次烧也是一天就好了,基本上不给他吃什么药的。夏天的时候奶奶过来看孩子,我们就搬回自己家住了一段时间,也许的环境变化使宝宝的抵抗力变差了,一天晚上宝宝发起烧来了,我睡到半夜听见宝宝睡得直哼哼,一摸身上都烫手了,赶紧拿体温计测体温,39.5℃高烧,宝宝从来没有烧的这么高的温度,我赶紧准备了温水给他擦身物理降温,一晚上守着他,不时的擦擦。天亮了宝宝精神状态还好,吃饭也正常,只是体温一直在39.5℃左右。看到他状态还好我稍稍放下心了,因为之前也在网上看到过关于幼儿急疹的知识,幼儿急疹一般都是高烧3天,打针吃药都不好使,只有出疹子了才会退烧,所以我猜测这次宝宝是出幼儿急疹了,只要注意物理降温不让他出现高温惊厥就好。每天给他洗澡降温,多喝水,胳膊腿上都缠上湿毛巾,就这样持续了2天2夜,宝宝依然高烧39.5℃,家里的老人有点害怕了,直劝我去医院看看吧,是不是真的是幼儿急疹,万一是别的毛病引起的高烧别耽误了。我也理解老人的担心,就决定带宝宝去医院确诊一下。

第二天起了个大早带着宝宝直奔儿童医院,去的时候医院还没开始上班就已经排了好多人,给宝宝挂了一个专家诊,没想到专家诊的人太多了,一直排到中午也没检上,孩子发着烧在医院里呆了一上午,可想而知得有多难受。好不容易到下午了终于见到大夫了,没想到大夫非常的不耐烦,问了几句病情,让孩子张开嘴看了下咽喉,就说是咽峡炎,得打点滴,那个时候确实咽峡炎挺流行的,我和宝爸也紧张起来了,不过听到打点滴宝爸坚决不同意,不说打点滴好不好,就是那么小的孩子打点滴要打头皮针,一打就是40分钟,孩子已经在外面一天了怎么受得了。我们说不打,给开点药回家吃,大夫立马翻脸,不打点滴后果你们自负。最后我们开了抗病毒的药就回家了,回家给宝宝吃了一次抗病毒药,第二天早上宝宝的小脸小身子都出了红红的小疹子,烧也退了。

看到小花脸的宝宝我真是喜极而泣,终于退烧了,虽然短短的3天,可每天都很煎熬,虽然猜测是急疹,可心里还是担心。在医院耗了一天,真正看病10分钟都不到,还得了个咽峡炎。就连我这个普通人都能想到的幼儿急疹,经验丰富的大夫们想不到吗,是不是只要孩子发烧不退就打点滴抗病毒抗细菌就行了,这就是我们的专家吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的专家太不负责任了
板凳
遇到过,让我们输液,我说不想输液,先吃药看看,医生马上翻脸,说让我签字,不输液后果自负
现在的专家也都是洗了糊涂呀
现在专家反而没有普通的医生负责任了
现在的专家,其实很多人形容为砖家,专家的话不能尽信
唉!人家是从医生的角度出发,谁理解我们当父母的心情?
个性签名

与宝贝一起成长!
都是庸医啊
这样的医生真是不负责任呢,好在自己坚持了,孩子也少遭罪
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请