加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 小心翼翼的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小心翼翼的婆婆

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6275
楼主

前几天不太舒服,老公把婆婆叫来照顾我几天。婆婆在农村老家当妇女主任和会计工作,挺忙的,要填表坐班还要督促查体什么的。我怀孕的这段时间她都是隔一两个月来看看我给我带点鸡蛋啥的就回去了。想当初结婚后婆婆说等我怀孕了她就不上班了,安心照顾我。结果真怀孕的时候她那边一时走不开就让我妈先来照顾我一段时间。我妈来了后中间家里有事回去了一个月,我老公就经常问我你妈什么时候再来啊?你要是不好意思说我打电话给你妈。感觉好像照顾我就成了老妈的义务了。我让婆婆也来照顾一段时间的时候,老公就说婆婆不太会做饭,怕做得不好吃,担心我和婆婆单独在家会发生矛盾什么的,还说等以后有了宝宝给婆婆在附近再买个或租个房子,不跟我们住在一起,防止发生摩擦。

看多了婆媳闹矛盾的事,老公和婆婆这个提前防范意识太强了。其实婆婆做饭还好,只是不会做复杂的,简单的家常炒菜还是会的,但每次来家里做饭的时候她就发愁担心做不好,可能因为公公是厨师,只要公公回家都是公公做饭。孕早期的时候我孕吐很厉害,吃点就吐,她就跟我老公说是自己做饭不行她要回去了,我老公就打电话让我妈来照顾我。其实不管谁来做孕吐就是吃不下没办法。这几天我胃不舒服婆婆来照顾我,每次做了饭她都让我先吃,我吃完她才端出之前的剩菜来吃,这样感觉每顿饭都吃的是剩的,老公在家的时候还好点婆婆能一起吃饭,一旦老公不在家这么吃饭感觉好别扭啊!每次喊她吃饭就说等会,好像我嫌弃婆婆一样,老公说婆婆太小心了,怕我不愿意。这么小心翼翼的婆婆也让人很无奈啊!我很想好好相处,感觉婆婆总是小心防范着,从来不多说一句话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆婆也知道婆媳相处之道,所以这也是相敬如宾的另一种方式吧
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
婆婆大部分 是这样的
回复 #哎文

还有很多这样的吗
回复 #昕彤妈

嗯,也许吧
可能就是怕你们之间有什么误会吧。
大差不差吧,都一样
回复 #润润妈妈

嗯,我也这么觉得
我妈妈也是,我们吃完她再吃
你这个婆婆还是好婆婆的,以后经常在一起就好了
回复 #俊俊露露的乖宝宝

嗯,希望
回复 #渠宝宝的妈咪

是怕不够吗
亲可以通过闲聊的方式,把你的想法告诉老公和婆婆,看看可不可以改变,必竟,以后相处的日子还长呢。
评分记录
真的好小心啊
回复 #骆驼妹子

是啊,我觉得没必要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》