加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 我的护肤原则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的护肤原则

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3226
楼主

我觉得女生在一起聊天,亘古不变的话题之一必定有护肤,护肤跟减肥一样,是每个女性朋友都特别关注的问题吧,爱美之心人皆有之嘛。

我的肤色是属于有点偏黑的那种,不过肤质一直很好,从小到大,即便是青春期那段时间也很少会长痘痘之类的,脸上也不会有什么斑点。

对于肌肤,虽然我也很关心,不过我不习惯用很多的护肤品和化妆品。从小到大,除了有时候有演出表演需要化妆或者拍艺术照的时候会化妆以后,我从来不画的,不过有时候老公会叫我要不要画画眉之类的,没事的时候可以简单的画一画了,好像说的也有点道理。因为上次去拍婚纱照的时候的装扮大概是惊到老公了,那是他第一次见到化过妆的我,所以他也想我以后更美一些,嘿嘿。既然这样,我还是可以考虑一下的,不过至少也得等到宝宝出生过了哺乳期啦。

护肤品其实我用的也不是很多,家里常备的也就是洗面奶、爽肤水和润肤乳,其他的产品我用的都不多,有时候会买一些面膜回来敷一敷,不过频率不会特别高。洗面奶我也不会经常用,因为个人觉得,我们的皮肤是有自我修复能力的,在我们还年轻的时候,自我修整能力还可以的话,不要过分的借助于外界的护肤品之类的。毕竟这些护肤品或多或少都会对皮肤造成一些损伤。因此,我觉得我皮肤还比较好的时候一般就不用太多的护肤品。

护肤的问题,我并不急于求效果,所以更多的,我会注重内在调养一些。比如如果皮肤比较干燥的时候,除了用一些润肤乳以外,主要做的就是多喝水,多吃水果,还会买一些蜂蜜回来兑水喝,菜系也会注意,吃些有利于皮肤的,菜色尽量做得清淡一些。这样效果其实也很好,出不了三两天,皮肤就能有所改善。平时,即便是觉得皮肤比较好的时候也会稍稍注意自己的饮食,吃一些对皮肤比较好的食品,注意自己的睡眠时间等等,通过调整自己去改善肤质,而不是买各种疗效的护肤品

当然啦,可能会有很多人不同意我的观点,他们会觉得我现在这样是因为年轻,等我上了年纪或者生完宝宝以后就不一样了,那时候再来寻求护肤品的帮助就晚了。我现在还没有到那个时候,也不敢说你们的观点不正确,不过我还是比较相信食疗法对自己会更有益而没有副作用,虽然效果可能不如各色护肤品明显吧。而且妈妈其实跟我的观点也是一样的,很少用护肤品,只是偶尔借鉴一下,她现在的皮肤也一样还是很好的。

所以,对于人人都关心的护肤,我的观点是能纯天然就纯天然的好,至于那么多不同种类的化妆品,在必要的时候,精心挑选,可以作为一种辅助用来改善皮肤

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉亲写得很好啊,要是能把平时的护肤品心得也来晒晒更好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
做得很到位啊
回复 #ttxs

没呢,不喜欢买护肤品
回复 4# fanny宝宝

我的也不多
亲是属于天生丽质那一类的,我家基因里就是毛孔粗大型的,我妈、我几个姨的皮肤都是那样,现在我也这样啦,真得很烦恼
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我用的化妆品也不多,适合自己的就好。
个性签名
回复 #小淼儿

嗯嗯,是的
回复 #钰妈_紫水晶

我一直皮肤还可以吧
让自己舒服就是硬道理!
回复 #春之琳

嗯嗯呢
回复 1# fanny宝宝

我胖到不减肥了,护肤还是做得,和亲一样,比较简单,可以用个精华素比较效果好。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

呵呵
我很多都做不到
回复 #不要骗我

我是写了自己平常做的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请