加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我和宝贝的简单午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和宝贝的简单午餐

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4547
楼主
    今天中午,宝外婆临时有事去乡下了,我正上班的时候接到她的电话,说中午让我去接一下大宝放学,她去乡下了。我本来计划是在公司食堂打了午餐回去,接了宝就两人凑和着吃一顿。可是临时又被领导派到基地去帮了一下忙,这样比较好的就是我不用和领导请假就能提前二十分钟偷溜去接宝,但不好的就是不我能回公司的食堂打饭了,不能打就不能打吧,接了宝我们俩今天中午就去外面吃一顿吧,回家煮的话挺费时间的。

在12点前赶到宝贝的学校,远远地就看到人山人海,都是来接孩子的,我还是第一次中午去接宝贝放学,平时都是送宝贝。大宝看到是我来接他,也特别兴奋,问我怎么可以来接他,我告诉他外婆去乡下了,只能妈妈提前一点下班来接了。话还没说完就下起了大雨,幸好我的电动车上装了雨伞,赶紧叫上宝贝上车准备回家了。想着去外面找个地方吃,可是这么大的雨真不好找,还是直接回了家。

到了家问宝贝中午吃什么?宝说随便,我打开冰箱有点无从下手的感觉,自从妈妈来了以后我都几乎没有下过厨房了,想着就这么点时间,又要煮米饭,还要洗菜炒菜,肯定特别费时间。于是问宝贝吃面条行不?小家伙犹豫了一下说:妈妈,我能不吃面条吗,有点吃腻了。那吃什么呢?宝贝想了一下说我想吃点饼,忽然说吃饼,我也找不着感觉呀。最后想到了之前煎过一次葱花饼,赶紧打开冰箱,看到有葱,于是决定煎葱花饼了。很简单,放上面粉、葱花、鸡蛋、盐、鸡精等调料,再加点水调和一下,放平底锅上煎了。

不到半个小时,一盘香喷喷的葱花煎饼出炉了。刚好早上熬的白稀饭还剩下好多,把稀饭热了一下,再弄了点胡萝卜咸菜,我和宝贝简单的午餐就完成了。饼还没煎完的时候宝贝闻着香味就跑到厨房来了,说很久没有吃过妈妈的煎饼了,今天终于可以吃到了。真是惭愧呀,想想自己已经很久没有进厨房了,以后还是要挤点时间给宝贝们捣鼓点新花样。现在冬天到了,也可以买点烘焙原料给宝贝们做点饼干甜点之类的,不能再懒了。

白稀饭、葱花鸡蛋煎饼、胡萝卜干,简单的午餐,宝贝却吃得非常香,还说特别好吃。让久未下厨的我感觉很有成就感,也有点惭愧感,以后多给宝贝们做点好吃的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
葱花煎饼我都没有给孩子做过呢,学习一下
评分记录
板凳
看起来很好吃哦
看着吃得很香呢
回复 4# 沐木

是的,虽然简单,不过宝贝说很好吃。
回复 3# fanny宝宝

还不错,一口气吃了好多,呵呵。
回复 2# qianqian0901

超级简单,可以试试。
回复 6# liufen96

我特别喜欢吃葱油饼
回复 5# liufen96

小孩子很容易满足
回复 8# fanny宝宝

可以自己试试,很简单。
中午吃这些就饱了吗,看宝贝吃得好香
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也爱吃饼