加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家庭小火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭小火锅

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2807
楼主

这是中秋节和宝贝在家吃的火锅,本来侄子说中秋节去外边吃自助的烤肉和火锅,可大伯不回来,人少,吃起来没有意思,于是就不打算去了,我一般过大节的时候就喜欢在家弄火锅吃,因为安全又放心,话说中秋节的时候天气还是很炎热的,去外边吃有空调,可我们在家吃,可以吹风扇,一大早起来后,我就把冰箱里的肉菜找出来解冻,鱼是昨天刚刚买的,还很新鲜呢,泡了一些粉丝,笋干,香菇,就是蔬菜品种少。

想吃的鸭血,鸭肠,毛肚的又懒得去市场逛了,因为太热了,于是和宝贝商量去附近的超市买点菜回来就可以了,2个人也吃不了多少的,想着带她去麻烦,就想把她锁在家得了,叮嘱她写写作业,不要随便开门,宝贝怕自己克制不住就让我把她锁家里面,电话我就放家里了,急匆匆的骑车去采购去了,逛了一圈,看到菠菜特价,才一块多一斤,平常都三块多呢,于是挑选了两把叶子多根短的,又买了点快菜(奶白菜),辣椒,红提,一盒鸭血,这种鸭血笔市场的贵一点,吃火锅没有鸭血我不行,只买了一盒。结账完就赶紧飞奔回去。

到家后,宝贝说我刚刚一走大伯就来电话说找我有事,让我给他打电话,还说大伯问她妈妈去哪里了,怎么一个人在家,我心想,坏了,他是不是以为我经常把孩子锁家里面不管不顾啊,赶紧回电话过去,原来是告诉我用顺风给我邮寄了两盒月饼,让我注意查收。挂了电话后,我就开始忙碌我们的火锅了,先清洗了蔬菜,切鸭血,待一切都弄好,开始烧开水,准备吃火锅了。
QQ图片20151117103647
    蔬菜拼盘,有菠菜,快菜,白菜,上海青等
QQ图片20151117103658
    粉丝两人份
QQ图片20151117103701
     鱼头和鱼肚肉
QQ图片20151117103705
     鸡心
QQ图片20151117103709
     鸭血和香菇,香菇是干的,泡出来的成品不好看
QQ图片20151117103711
      火锅的全部食材
QQ图片20151117103713
     电磁炉烧好水后加几片蒜头,姜片,然后倒入火锅底料,烧开放入菜涮即可。
QQ图片20151117103716

QQ图片20151117103722

美味的火锅,我们要开动啦。
QQ图片20151117103724

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嘿嘿,我们火锅都是用猪骨或者鸡炖清汤,然后另外会调一个配料,里面会放辣椒、葱蒜之类的;你这个看起来也很好吃哦
板凳
回复 2# fanny宝宝

哈,我们的是素菜多
哇,看起来很不错啊。
回复 3# 可欣妈

我们家是食肉动物,哈哈
这个在家里吃还是不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这才是真正的享受生活啊
回复 7# 小Aric的幸福

在家吃干净卫生安全