加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 爱心摆盘发现身边的美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱心摆盘发现身边的美

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5270
楼主

上一次去超市的时候,看到超市卖碗碟的地方有好多各种各样样式的盘子,我很喜欢比较可爱一点的盘子,在那里找了半天最后还是选择了爱心盘子,因为这个盘子样式很简单,而且也没有什么花纹,我喜欢这种简简单单的盘子而又不失可爱的样子。

我一共买了四个盘子,二个是白色的,一个是灰色的,一个是咖啡色的,反正价格都一样,所以多选一种颜色搭配起来也不错的呢。

早上一般都是稀饭、面条、鸡蛋或者馒头,大部分早饭的种类很少,因为时间来不及,于是我们把早上的鸡蛋切开,放在摆盘里,再放上二个馒头,是不是觉得这个鸡蛋也有了生机了呢,虽然孩子不吃这个大馒头,我家只爱吃包子,不过这二个馒头我可以和婆婆一人一个呢,再喝上一碗稀饭,早饭可就饱饱的了。总比直接拿个鸡蛋硬塞给孩子吃要好一些,摆出一个花式孩子会更容易接受的。

灰色的盘子里放着是蔬菜,清炒的木耳炒白菜,当然我们很少会把蔬菜放在这个摆盘里,这一次完全是因为好看,婆婆还是比较喜欢放在很普通的盘子里的,不过大家可以买这种盘子,到时候摆出来肯定是特别漂亮的,看这一盘菜是不是就很漂亮呀,味道也是很不错的哦。

白色的盘子里放的是水果,孩子不太爱吃水果,每次让他吃水果他都会说好麻烦或者是太大了,所以为了想让孩子多吃点水果,我们只能把水果切成小块的,这样孩子就可以随手拿着吃了,为了孩子我们也是用心良苦呀。因为不吃水果营养肯定是跟不上的,所以多吃一点水果总是好的呢。

这种爱心摆盘的价格也不贵,跟普通的盘子价格差不了太多,我们可以买几个放在家里,休息的时候或者有时间的时候拿出来自己摆摆,肯定会让心情好起来的。所以我们应该多多发现身边的美,这样孩子也会爱上美食的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这种盘子还挺好看的
板凳
这个餐具还真是好看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
餐具挺漂亮
回复 2# 可欣妈

就是盘子好看
回复 3# 帅小虎

是的呢
回复 4# 馨月可欣