加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末火锅大放送
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末火锅大放送

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3573
楼主

上个周末,广州尝试第三次入冬,降了一次大雨,温度也降了不少,最冷的那两天我都已经穿上了外套。老公降温之前就说了,周末如果变冷的话我们就吃火锅吧,正好我也想吃了,而且冷天吃火锅应该很不错的吧。虽然都说孕妇要忌口,不过因为是在家里吃,所有材料都是自己买自己做的,底料也没有用火锅料而是自己用新鲜食材调配好的,应该会好很多吧。

周五的时候去超市买了一些小肥牛和火腿,其他材料就是周六早上起来去菜市场采购的新鲜食材了,虽然只有两个人,我们还是买了很多种类,先不管能不能吃完了,最重要的是要吃的够劲过瘾嘛。周末我整个人都懒了,除了帮老公洗了几颗青菜,其他食材可都是他一个人清洗切片,一个人准备了慢慢一桌子哦,是不是要鼓掌一下,嘿嘿

首先第一步就是先准备火锅底汤啦。因为怕火锅底料吃了不好,我们每次在家吃火锅都是自己做底汤的。以前每次都是拿鸡炖汤,这次因为前两天才吃过鸡汤,就买了一些猪骨,准备用猪骨炖汤,然后放一些红枣、枸杞、党生等调料,有时候会放一些甜菇进去会更好吃哦!

底汤准备好就开始准备吃火锅用的食材啦,我本来打算帮忙洗菜的,老公不让我干活,因为之前跟他说我有时候手指关节会疼,百度说少碰冷水,所以老公就不要我干活了,说我今天坐着等吃就好了,偶尔过来帮他把菜端出来就可以了。我把桌子收拾干净以后就什么也不干,跟在他屁股后面,一边玩手机一边捣鼓他,偶尔端端菜。

开始上菜啦,先是猪肉啦,火锅食材的猪肉需要切得够薄,煮起来才好煮而且好吃

先上肉哦,还有牛肉

鸡肾,贫血吃动物内脏好像比较好,这个是特地为我准备的

鲫鱼片

火腿切片

各类丸子:鱼丸、虾丸、饺子等等

再就是各种素材啦,为了种类多一些,每样都准备了一点点,不够已经足够两个人的分量啦。素菜就是切条啦,切片不好吃一些。

首先是莴笋和黄瓜条

猪血:这个也是为了给我补血特地买的哦

海带:海带不需要切条,切成适当长度打结后更好吃哦

西蓝花和土豆:我特别喜欢吃西蓝花,每次吃火锅必须有西蓝花呢,土豆也是,吃火锅很好吃的哦

白豆腐:这也是必不可少的食材哟

最后一样必不可少的自然就是小青菜啦,吃的饱饱的时候来一小撮青菜,解解腻

再来一杯红酒,别提多惬意了呢,不过红酒我就只能忌口啦,等生完宝宝再来享受吧。最后,来一张集体大合照,就准备开吃啦。快来快来,快到碗里来哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多美味的食物,现在看到特别饿
板凳
回复 2# 小小菲儿

嘿嘿,吃就要吃爽嘛
你这主料辅料都不少,我也想周末吃点
在家吃火锅很划算的
食材好丰富啊
好吃的火锅,暖洋洋的
自己家里吃火锅,暖洋洋的。
好多菜啊!
准备的很丰盛呀。