加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 今天回娘家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天回娘家

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4983
楼主
马上就到预产期了,我们这里有习俗要去娘家吃催生面条,吃完面条满月之前就不能回娘家了。今天和老公一起去娘家了。
出发前收拾,给侄女买的两桶奶粉,一件衣服,一个饭盒,一袋我买了没喝的孕妇奶粉,还有给妈妈的一双袜子。本来还给侄女买了玩具和鞋子,不过快递还没送来,以后再说吧!

娘家不远,开车半个小时,我提前给妈妈打了电话。妈妈在看侄女,一段时间没见,侄女竟然变得认生了,叫她喊姑姑也不好意思了,妈妈说越大越心眼多,害羞了,一岁十个月了。妈妈说吃什么,我说我去镇上买食材吃火锅。正好给侄女买点吃的去,就和弟媳妇,侄女,还有老公一起去镇上了。今天是我们这里的集市,人好多,我们停好车走路逛,买了好多吃的,还给侄女买了个喜羊羊氢气球。侄女特别喜欢坐车,或许小孩子都喜欢坐车吧!

回家就是做饭了,老公和弟媳妇一起煮火锅,没有用火锅底料,买了排骨和鸡腿一起煮汤,然后涮菜。我和侄女一起吃买来的各种吃的,鸡柳啊,玉米啊,点心啊什么的。

妈妈问要不要煮面条吃,我说不用煮了,吃什么都算催生饭了!按规矩是煮3碗面,一碗面里放鸡蛋,看孕妇吃那一碗,如果是有鸡蛋那一碗,就是生儿子……当然这是一个迷信。也就不吃了。吃了饱饱的火锅,我去和妈妈聊天,拿着吃剩的东西,骨头啊去喂我的宝贝狗子。妈妈说生的时候她不去了,生完她再去,不想看到我受罪。让弟媳妇去陪我。交代了我一些话,老公就来催回家了。

这一走,以后就该是生完宝宝住满月的时候回娘家了,很不舍,希望我们一家健康快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
反正离的比较近,满月了在回去
评分记录
板凳
对呢,满月回去
还有这样的习俗,我们这边没有
回复 #冰钰愛玥

回娘家催生
回复 #冰钰愛玥

回娘家催生
渠宝宝的妈咪 发表于 2015-11-17 21:54
嘻嘻,也蛮有意思的
我娘家也有,不过是吃鸡蛋,上次我回去我妈说弄给我吃,我说不吃,就没有弄,回娘家开车二十几分钟,我这估计要到腊月了才会回去
回复 #小淘气0012

我也没吃面条,你吃完还能回娘家吗
回娘家吃催生饭 好有趣啊
回复 #guomaomao2009

是呀,我这里有这样的习俗,赶紧生,哈哈
回复 #渠宝宝的妈咪

可以回啊,我们就是做月子不能回娘家
离娘家近真是好呀!
真是不错啊,娘家好啊
我还没有回娘家,不过也应该快了,就这集几天了,我侄女是自从我和老公结婚后,看见我第一句话就是老姑,我老姑父呢,都不问问我啥时候回家的
我家好像也没听说过这个!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请