加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 补钙馄饨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补钙馄饨

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5196
楼主
今天做的不是啥稀罕东西,就是普普通通的馄饨,为啥做馄饨呢,因为我悲催的缺钙了。虽然一直在吃钙片,但还是缺钙了。可能是钙片吸收不好吧。就想着药补不如食补,还得靠自己呀。中午去买了猪腿骨炖上,喝猪骨汤也是补钙的呦。然后又包了这补钙的馄饨

馄饨为啥是补钙的呢,这就得看我调的馅啦

先上一张成品图 皮薄馅多 香喷喷的大馄饨来喽

至于为啥是补钙的呢?我们来看一下馅料

我放了胡萝卜,猪肉,虾皮和香菇 ,这样的搭配大家还是第一次见吧。说实话我也是第一次弄

我们来研究一下这几样食材的营养成分吧

首先来说虾皮和香菇

虾皮主要是由毛虾加工制成,营养价值高,每100克虾皮含39.3克蛋白质,大大高于大黄鱼、黄缮、对虾带鱼鲳鱼等水产品及牛肉、猪肉、鸡肉等肉制品。虾皮素有“钙库”之称,矿物质含量和种类丰富,除了含有陆生、淡水生物缺少的碘元素,铁、钙、磷的含量也很丰富,每100克虾皮钙和磷的含量为991毫克和582毫克。
我选择虾皮主要目的就是为了补钙哈。
香菇历来享有山珍之王,真菌皇后的美誉,是世界上的第二大食用菌。香菇含:能量19千卡、蛋白质2.2克、 脂肪0.3克、碳水化合物5.2克、叶酸41.3微克、膳食纤维3.3克、核黄素0.08毫克、烟酸2毫克、维生素C1、毫克钙2毫克、磷53毫克、钾20毫克、钠1.4毫克、镁11毫克、铁0.3毫克。最主要的是香菇中的麦角甾醇可转化为维生素D,可以促进人体内钙的吸收,增强人体抵抗疾病的能力。
这就是我为什么要把虾皮和香菇拿来搭配的原因。其余几样食材我就不多一一分析啦

上次包的馄饨有好多小伙伴说没见过这种包法,那我就简单的拍了几张照片给大家看一下,因为自己一个人,不太好拍,大家凑合着看看吧

首先 这是我调的馅料
加了十三香,盐,香油,花生油,酱油和刚煮好的猪骨汤两勺,将馅料顺着一个方向搅匀。腌制一会

然后就可以开包啦,我买的现成的馄饨皮,首先取一张皮在手中,取适量馅从右下角向上稍微摊开一点,最好是摊到整张面皮的二分之一处
(之所以从右下角肯定是有目的的,这样包上以后馅料不容易漏出来)

然后就是沿着右下角往上卷起来,卷到完全包住馅料为止,不要卷的太大,最好是卷的馅料有点层次,我觉得这样比较好吃

然后右手手指蘸一点点水 捏住右边围绕大拇指往左边卷,捏住就好啦(套在大拇指上正好,哈哈)

这样就算是完成了 这是成品,我自己一个人这些就吃的饱饱的了

因为今天正好煮猪骨头,所以我也就不弄什么复杂的汤了,直接用猪骨汤下馄饨,然后放了一点海白菜,据说也是补钙的

看到那一点红色的了吗?那是枸杞,煮骨头怎么才好喝又营养呢,我是白水煮,只放了姜,煮开以后放了一点枸杞,滴两滴醋,用醋的目的是要让猪骨里钙完全融化在汤里。要不然很难从猪骨里煮出来的。一定不要放多,两滴就好,多了骨汤发酸就不好喝了。骨头可以连续煮一次,喝汤下面条,做疙瘩汤都可以用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲发的贴字里含有好多的链接啊,猪骨头里的钙不多的,喝牛奶豆腐钙多
板凳
回复 #可欣妈

没啥链接啊
回复 3# 俊俊露露的乖宝宝

很多网上摘抄的都有
回复 #可欣妈

哦,可能是我贴的营养成分里有,百度搜的
好美味的样子
回复 #家有丛丛

还行吧,已经弄的就觉得好吃
很有营养的呀,看着就想吃
你包的馄饨很有型嘛
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-11-18 09:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #天使宝贝娃

谢谢夸奖,哈哈
这馄饨包的跟小花一样
骨头汤煮的,一定非常美味
回复 #雪花W

嗯(⊙_⊙),很好吃
回复 #马上有钱

哈哈,跟姐姐学的
真有营养,自己做的才放心,真正的骨头汤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》