加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 红薯大丰收
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红薯大丰收

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7039
楼主

宝的外公在乡下种了一些红薯,本来早就该去挖了,只是外公又有腰疼,所以就一直叮嘱他别去挖,等到周末了我再和外婆一起带着宝贝们去挖。就在我们计划着周末去的时候,天公又不作美,连续一星期都下雨,所以就一拖再拖,直到上上个星期的周末,终于不下雨了,星期六的一大早外婆和宝贝们就先坐车回去了,而我呢要上半天班再回去。也和妈妈说好了,下午等我回去了再去挖红薯。

中午一点多等我回到乡下的时候,整片的红薯已经被挖完了,原来姨妈他们知道爸妈的腰都不好,所以都来帮忙挖红薯了。我呢也没赶上,到家的时候红薯全部挖完了,大家都在整理,把挖出来的红薯的泥士稍微清理一下,有根的把根清理掉,准备弄好了就直接装车运回家了。整片地上都是这儿一小堆那儿一小堆的红薯,宝贝们对挖红薯的新鲜劲也过去了,我回去的时候看到小家伙们都在玩沙子呢,都不搭理红薯了。

把红薯运回家的任务就交给我了,刚好外公家今年盖房子的时候新买了一个小小的两轮搬运车,这下派上用场了,我告诉宝贝们说要回去拖车子来装红薯,个个都来劲了,都跟着我回家拖车,宝贝们看到这个拖车都很兴奋,抢着要拉,于是拉空车的任务就交给大宝了,小宝呢一开始想坐到车子里去,后来又嫌弃车子里有泥巴,就和哥哥一起走路了。

到了地儿,用篮子把红薯都装进车里,往回拉的时候大宝还想继续拉车,可是装满红薯的车子实在是太重了,宝贝是心有余而力不足呀,试着拉了一下车子纹丝不动,小家伙自己放弃说给妈妈拉,后来还是外公帮忙拉的,我和宝贝们在后面推。这样来来回回运了3小车,真是大丰收呀,别看这么小小的一块地,竟然长出了这么多的红薯,而且有些个头还好大呢,用来晒红薯干最好吃了。

挖完了红薯,妈妈又拔了一些萝卜,感觉这些萝卜长得真是快,还记得上次我们来播种的时候都没有多久一样,竟然长得这么快,中间也没有施过肥,妈妈说这块地原来是种菜的,所以特别肥,种的东西也特别好。这些吃不完的萝卜用来晒萝卜干也特别好吃。

堆在外婆家院子里的一堆红薯,连外婆都说好多年没有种过这么多红薯了,这些红薯还要分类呢,要把一些好的没有一点损坏的挑出一些,放在楼上用松叶盖住,这样既不会发芽还能保存很久,到了过年的时候也很新鲜,想吃随时都可以。然后一些比较小个头的或有点挖破了的就洗了去煮来晒红薯干,特别有嚼劲很好吃。当然,也要挑一些个头不大,而且大小一般大的带回去,放进烤箱里烤着吃,这个是我最喜欢的。当然也不忘记要送一些给亲戚朋友了,看似很大一堆的红薯,其实消灭起来还是挺快的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好多啊,想起我小时候挖红薯不会弄,都铲坏了好多
板凳
回复 2# 可欣妈

这次我回去晚了,本来也想试试挖红薯,结果赶到家的时候都已经挖完了。记得小时候挖番薯都是用牛在前面拖,犁田的样子挖,因为太多了用人工挖太累了。
孩子好能干活啊
好多红薯啊,可以烤红薯吃啦
好多的红薯,真是丰收啦
回复 6# 啊呀呀abc

是的,很久没收到过这么多红薯了。
回复 5# chriswenjing

是的,刚好家里有烤箱。
回复 4# 家有丛丛

就是觉得新鲜好玩,呵呵
回复 #liufen96

味道一定棒棒哒
真是大丰收啊
回复 11# guiguiookeke

嗯嗯。
真好,又干活又带玩
回复 13# 悬崖边的舞者

是的,最喜欢去乡下了。