加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白菜香菇粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白菜香菇粥

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4491
楼主

QQ图片20151116090125
         秋冬了,可以说我们已经很久没有吃粥了,夏天的时候我们经常吃粥,白粥,菜粥,肉粥,现在冬天怕吃多,尿多,每天路过学校,看到很多学生都是在小摊上买鸡蛋饼或者肉夹馍,鸡柳吃,真不知道他们父母怎么连做早餐的一点时间都没有,外边吃不干净啊,宝贝没有在外边吃过呢,平常早餐我煮的多数是饺子或者混沌,蒸包子,煮面条,天热的时候倒是经常煮点绿豆粥,八宝粥的,当天晚上煮,第二天一早起来就可以吃到冰镇过的粥,感觉很爽。这次煮的粥是用剩饭熬的,平常吃的米饭,剩下的我一般都是直接炒饭,这次打算煮粥也是因为好久没有吃了,突然想念浓稠的米汤,于是,就在周末早上这天,煮了粥,用电饭锅熬的,剩饭多了,粥也就多了,于是我们把粥当早餐也当中餐吃。嘻嘻,这天挺省事的。
      因为是用剩饭煮的粥,所以水要多放,熬久一点才可以出浓稠的米汤,因为是菜粥,准备了白菜香菇,宝贝说要吃虾皮的,所以她的那份是做好了盛出来后另外加的无盐虾皮,
QQ图片20151116090152
      白菜香菇粥,准备适量的食材,少量姜,煮菜粥放点姜好吃,如果是肉粥,放一点酒,如果有葱花香菜也可以准备,
QQ图片20151116090155
     白菜洗净,切碎待用
QQ图片20151116090206
     香菇也洗净,切碎
QQ图片20151116090158
    姜一小块,拍碎放到烧开的粥里面,如果不喜欢可以不放,
QQ图片20151116090201
      稀饭煮开后放入切好的白菜碎,用勺子或者筷子把白菜翻一番,让菜混到粥里面,
QQ图片20151116090204
     因为白菜不太易熟,所以要比香菇先下锅,白菜煮的稍微软一点的时候开始倒入香菇碎,用勺子捞一捞,让它们充分煮,最后粥也出浓汤了,菜也熟了,开始根据自己口味添加调料了,盐,油,吃的时候盛到碗里面即可,
QQ图片20151116090209
QQ图片20151116090149
     白菜香菇粥,哇,很香的一碗粥,为了让口味更好,我加了点生抽,趁热吃,真的好舒爽啊,好久没有吃过那么浓稠的粥了。老人,小孩多要吃粥,养胃的。
QQ图片20151116090142

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错哟,我今天的早餐时瘦肉玉米粥,昨晚睡觉前熬好的   小样
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
不错啊,我都是喝得白粥
很美味的呀,我们是白粥再加菜
看着不错呢
哇,好有食欲啊。
回复 6# 添添妈

趁热吃好爽偷笑
回复 7# 可欣妈

是啊,太有营养了。
回复 8# 添添妈

我还喜欢榨菜的,可是懒得去市场买了
还没喝过这样的呢