加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 营养丰富的南瓜饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

营养丰富的南瓜饼

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2467
楼主

今天,在老家的大舅来了,在老家,蔬菜都是自己种的,所以大舅就给我们带了个大南瓜过来。我们一家人都喜欢吃南瓜,因为营养价值非常高,又可以做菜,做煮粥,还可以做点心吃。呵呵,老公肯定会打南瓜的主意的。这不,大舅刚走,就要我那那个大南瓜做南瓜饼吃。我思索下反正也没事做,就今晚做点心吃好了。

于是吃完饭,就要准备好材料了。
南瓜适量,白糖适量,糯米粉一斤,糯米粉准备多一点。
先要把南瓜去皮,去瓤,然后切成薄片用盘子装着放锅里蒸10分钟左右,只要南瓜软了就可以了,如果不知道软了没有可以用筷子试下的。

等南瓜蒸软之后,我们就可以开始了。因为刚蒸好的南瓜会有水出来,所以我们就用过滤网把水晾干。
第一步:我们把已经晾干的南瓜用勺子压成南瓜泥,一定要仔细压融,如果有还有小粒粒待会混合的时候就不好弄了。

第二步:混成南瓜泥之后,我们就要放白糖了,你要甜一点就跟南瓜比例1:1,也可以放少一点,看你的口味,然后混在南瓜泥里面搅拌,融合。然后放一边等南瓜泥凉。

第三步:把糯米粉放到已经凉却的南瓜泥盆中,先放适量,慢慢揉合,不够再继续加,不要一下子放太多糯米粉,多了就和不成面团了。所以慢慢的加进去。最后到揉成面团。

第四步:就是把面团分成小个小个,用手掌压成饼状,如果面团会粘手可以在手上放些糯米粉,这样就不会粘了。

第五步:把面团分好后,我们就可以把它弄熟了,这里有两个方法。怕上火的人可以选择放锅里隔水蒸,就想蒸包子一样。而喜欢吃香香脆脆的就可以选择放去油炸。我老公喜欢吃香的,所以我给他炸了。

先热锅,在下油,待油七八分热的时候就可以放下去油炸了,油炸的时候看南瓜饼是否变成金黄色,变色了就可以捞起来了,有吸油纸的,可以放吸油纸上面晾一会。

这样全部弄好就可以上盘吃啦。吃不完的可以放冰箱放着,隔天蒸热就可以吃了。

南瓜营养丰富,做成饼就更加吸引人了,香喷喷的,内软外脆,吃下去颊齿留香啊。宝妈们可以试下的,材料不贵,步骤也很容易哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
沙发
我家可喜欢吃了!
板凳
回复 2# 可欣妈

我老公也喜欢吃呢害羞。吃多点也好,营养高
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
看着不错,我也打算试一试
回复 #马上有钱

嗯嗯!没事做可以试一下
这个周末我也试一下
回复 #天使宝贝娃

恩恩。
看着好有食欲!
回复 #hyh1531293558

呵呵,简单可以自己做哦
回复 #怀孕的蜗牛

嗯(⊙_⊙)我不喜欢粘的东西,看着你们吃就香
回复 #hyh1531293558

这样啊!
南瓜饼我也超爱吃
我也超爱吃南瓜饼,为什么你的图片会有小有大呢?
回复 #昕彤妈

营养价值高
回复 #小Aric的幸福

手机拍的,然后又用了截图。老公不会拍,有些排成视频了,只能截图了-_-||

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请