加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 幸福的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福的味道

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3800
楼主
    昨天说起又想吃蛋糕了,老公立马说我给你做,我们昨天就准备了面粉和绵白糖。今天早上老公怕我肚子饿就起了个大早说早点给我做蛋糕,他起了,我其实也睡不着了,所以索性也起床了,那么早干嘛呢,貌似也没啥事,那就看他大显身手吧!
原来做这种蛋糕的原料都比较普通,都比较容易买到的,老公的手脚也比较利索,基本准备了半个小时多点就查不多了,后面就是电饭煲的工作了,我们就可以等着电饭煲叫我们开饭了。下面来介绍下这些步骤,爱吃蛋糕的宝妈们也可以做着吃。
一,原料:3个鸡蛋,60g绵白糖,70g低筋面粉,50g牛奶,25g食用油(白砂糖也可以,不过老公说绵白糖比较细比较容易搅拌均匀,其实也可以将白砂糖用搅拌机搅的碎点咯)

二,将蛋白蛋黄分离,然后把绵白糖倒入蛋白中,准备搅拌

三,打发加了糖的蛋白,到蛋白可以拉出小山丘的样子就可以停止搅拌了

四,在蛋黄中加入牛奶、食用油,然后一同搅拌

下面是搅拌后的样子

五,在搅拌好的蛋黄中加入面粉,搅拌均匀。这个忘记拍照片啦。
六,在加入面粉搅拌好的蛋黄中,加入搅拌好的蛋白。分三次加入,慢慢混匀。

七,准备工作就绪啦,接下去基本就是电饭煲的工作啦。电饭煲里面抹油,将之前搅拌好的材料倒入电饭煲。

八,出锅啦!

坐在沙发上,喝着牛奶,吃着刚出锅的蛋糕,虽然算不上山珍海味,但是是老公亲自动手做的美味,这就是幸福的味道吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
少了最后出锅的照片,补上,而且本来照片都是放在每个步骤的下面,发出来后全跑最底下去了

板凳
这种幸福的味道可不是每个人都能享受到的呢
评分记录
回复 #qianqian0901

哈哈,那我要好好珍惜啦
点心之类的都是我做给老公吃的
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
真是幸福啊!
真不错的蛋糕呀,很幸福的亲
好诱人的蛋糕啊。
回复 #小小菲儿

谢谢,的确感到很幸福
回复 #怀孕的蜗牛

我基本倒过来,不过唯一缺点是得等他有空
回复 10# chriswenjing

我老公会做菜,我基本都是糖水点心和小吃,呵呵害羞
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
回复 #怀孕的蜗牛

我们两都会做点菜,以前两人住的时候基本周末就在家做大餐,平时就随便弄点吃的
回复 12# chriswenjing

哦哦,我就喜欢这样感觉。大家一起在厨房忙活
个性签名
回复 #怀孕的蜗牛

嗯,这样感觉很温馨
做得不错呀,感受到幸福了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》