加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 毛蟹青菜粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毛蟹青菜粥

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3718
楼主

前段时间,朋友告诉我用毛蟹煲出来的粥特别好吃,她家孩子可喜欢吃了。当时我听了也很想给小不点吃毛蟹粥,但我却迟迟没有去买,其实不是我不想做这粥给孩子喝,而是我实在不知道如何处理螃蟹。

这不,昨天傍晚我本来是想去菜市场买虾的,可找了全市场的海鲜店都说虾卖完了,所以虾我就没有买到。猜测到宝爸可能会处理毛蟹,然后我就买了几只毛蟹,打算用它们来煮粥吃。因为我们吃螃蟹的时候都是在外面饭店吃的,所以我根本不了解螃蟹的价格,买毛蟹的时候我才知道毛蟹虽然不是很大只,但价格却比虾还要贵一点,而且分公和母的卖,公的卖25元/斤,母的卖35元/斤。

听朋友说母的毛蟹蟹黄比较多,所以我就选了几只母的毛蟹买。由于我也不太清楚宝爸会不会处理毛蟹?所以在付钱时我专门问了老板娘怎样处理这些毛蟹?然后她就告诉我用开水煮一下再打开,然后再把黑色的蟹屎去掉就可以了。

回到家后,我就把毛蟹递给宝爸,叫他用来煮粥。想不到他竟然调皮地拿出一只螃蟹让小不点看,见小家伙不敢接,他就干脆把毛蟹放到地板上让它爬行,小不点看到螃蟹在地上爬行的时候,不知道有多么高兴,它爬哪他跟到哪。然后我还专门提醒他螃蟹是怎样横着走的……

玩完螃蟹后接下来就要做毛蟹粥了。当我走进厨房准备向宝爸学习怎样处理螃蟹时,我才发现他竟然准备把几只毛蟹地放到锅里与大米一起煮粥。我看到后马上制止了他,并把老板娘教我如何处理毛蟹的方法都讲了一遍,然后宝爸才照着做。宝爸在打开毛蟹的时候发现里面很多黑色的东西,问我是什么,为什么不能吃?然后我就告诉他那是蟹屎,他听了就说幸好我及时告诉他,否则连蟹屎也吃了。

是啊,幸好我问了老板娘,否则真的连那个也吃了,恶心死了。

后来,宝爸又在粥里加入了一些青菜,待毛蟹青菜粥做好了,我们就开吃了。老实说,蟹黄都溶到粥里了,所以这粥确实是挺美味的,但毛蟹却没什么能吃的,啃了半天我们才各自啃出一点点的蟹肉,根本没小不点的份。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就有食欲啊,美味有营养
评分记录
板凳
哇,蟹黄,蟹膏啊!
这粥看起来很有营养的呀
回复 2# qianqian0901

是呀,挺不错的。
回复 3# 可欣妈

是啊,可惜太少了。
回复 4# 小小菲儿

是比较营养的。
回复 6# 添添妈

今年的我就吃了一个还是动过头的,难吃死了
味道会很鲜啊
营养健康食品
回复 8# 可欣妈

我就觉得味道还行,就是没什么肉。
回复 9# 天使宝贝娃

确实是啊。
回复 10# 马上有钱

是啊。
美味又营养的粥,我婆婆也会煮蟹粥给孩子吃
哈哈,从活的一下子变成了粥,我还没适应过来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》