加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己做的香煎玉米饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做的香煎玉米饼

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5374
楼主
        怀孕期间体重一直是也有增不减,为了更好地控制自己的体重,还不能让宝宝缺少了营养,我决定尽量少吃白面和大米,去超市买了点玉米面。虽然玉米面和白面相比,没有那么细腻,但是里面蕴含着丰富的营养,孕期多吃点粗粮对孕妇和宝宝都是很有好处的。因为老公也要和我一起吃,直接做成窝窝头那些怕老公不乐意吃,想着在家的时候妈妈会给我们烙玉米面饼,外脆里嫩的,我和弟弟都爱吃。

以前在家的时候都是妈妈做给我吃,每次只是看着妈妈做,自己从来没有亲自动手做过,如今自己也即将为人母了,也算是提前练练手,尝试着做一次玉米面饼。以后也可以做给我们家宝宝吃,做一个和妈妈一样的好妈妈!我便想象着妈妈烙饼的步骤开始了今天的晚餐——香煎玉米饼。

【1】把盆里准备好玉米面,少许白面,面里面加点发酵粉,为了增加营养,我里面倒了一袋伊利纯牛奶,也可以放一个鸡蛋在里面。慢慢加水把面搅成糊糊状,不要太稀,也不能太稠。也可以在里面加点点糖,我因为现在控制体重就没放。搅好以后放在暖气片旁边让醒发一个小时。

【2】面糊糊醒发好以后就可以开始制作了,有电饼铛的话用电饼铛最好,我由于现在租房住,没准备电饼铛,直接用炒锅烙的。锅里面倒少许油,加热把油在锅里摇匀,基本锅底锅边都有油了,用勺子舀一勺面糊糊开始在锅里煎,煎到起泡泡就可以翻过来煎另一面,小火慢慢煎,勤翻着,一会一个香喷喷的玉米饼就煎好了。

在煎饼之前我先熬上了稀饭,顺便切了点白萝卜,等稀饭快熟的时候把萝卜煮进去,对去火也很有帮助的。熬稀饭的时候得等一会了,这个时候我也不闲着,切了一块豆腐,洗了点油菜,准备好了葱姜蒜,打算一会烙完饼以后炒个豆腐。

就这样,不一会香喷喷的晚餐做好了,因为我和老公不是一个地方的,他还是第一次吃这样的玉米饼呢,散发着玉米的香味,而且营养丰富,味道真心不错呢,看着老公吃的那么香自己都好开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我想吃那个饼子啊。
板凳
回复 #有城

很香呢,来吃吧
很美味的呀,真不错哦
回复 #小小菲儿

嗯啊,好吃!
简单有营养
回复 #ttxs

是啊!
回复 7# hyh1531293558

我也爱这样做
回复 8# ttxs

恩 营养还好吃
个性签名
看着我也想做来吃了,等会买点玉米粉,嘻嘻
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
看的我都饿了~~
回复 10# 小小猫BB

恩挺好吃的呢 哈哈
个性签名
回复 11# 叮当卜猫猫

j哈哈
个性签名
看起来不错啊。
回复 #添添妈

挺好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》