加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 豆腐寿司营养多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

豆腐寿司营养多

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3848
楼主

在我看来,孩子还很小的时候,学习看书并不是最为重要的事情,而营养和养成良好的生活学习习惯最为重要。所以我特别在意孩子吃的方面多下功夫。不过太复杂的饭菜我还真是没有那个天赋,小打小闹还可以,比如做点卷饼、鸡蛋汤、烤点蛋挞也尝试过几次,反正简单不需要太负责的制作程序,再有就是别太油腻的食物我都喜欢尝试。

可是我家宝贝对吃不敏感,很多时候是做好了现成的也不吃,得劝呀,还得用玩具有活,搞的我头都大了。每次都是绞尽脑汁想办法,希望可以博得王子的芳心,不过真的很难。所以我就没事捉摸,研究,变着花样的做呀。

寿司也是我常坐的一道菜,宝贝还算是爱吃,不过对馅的内容要求很高,这不今天没啥事,我就又研究了一个新的吃法,用豆腐来尝试做寿司。之前看到地带有妈妈做过,当时就想给宝贝也尝试一下,一方面是豆腐营养价值高,富含很多的蛋白吃,还可以起到补钙的效果,同时豆腐更加容易吸收。说动就动,我找来了家里现成的紫菜,准备开始我大干一番,哈哈,请大家帮我审查一下,我给大帅哥做的既营养又美味的豆腐寿司是不是还算过关呀。

具体的材料包括很多,有豆腐,猪肉,无肉不欢的主,这个因人而异了,各种菜类,我这次放的以胡萝卜和紫菜为主。

体的做法如下:
      第一步骤,先将豆腐过水后,压成泥,然后将猪肉剁成末,最后将胡萝卜切碎备用。

第二步骤,将第一步骤里处理好的猪肉,豆腐,胡萝卜加入盐拌匀,这里的盐一定要适量,特别是给小孩子吃,不要太咸了,对孩子的身体不好。我每次做饭只放一点点。

第三个步骤,与以往做寿司的步骤雷同,大同小异,先将紫菜慢慢铺开,放上拌好的豆腐泥,卷成卷,松紧适度,然后上锅蒸10分钟,出锅后切成小段即可

大家期待的豆腐寿司出锅咯,是不是还不错,不过还有很多需要努力和改进的地方,我相信一回生二回熟,一定会越做越好的,只要有心没怕不成功。下周我还会找一个更加新颖的菜系给宝贝尝试哦。(晚上光线不是很好,照的不好,不过味道很不错哟)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来也不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
豆腐寿司还没吃过呢,下次试试
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
看上去很有吸引力
卖相不错呢
还没吃过啊,好有创意。
呵呵,这样真的好有创意啊!
这个我没吃过,不知味道如何?
做得真好呀,看着就想吃
回复 2# 帅小虎

哈哈,还行吧
不会做寿司,羡慕!
回复 11# 骆驼妹子

其实很简单的
看上去应该好好吃达!
还没试过呢,下次要试下
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
哇,看起来不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请