加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晒晒我家的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我家的早餐

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4441
楼主

一日之计在于晨,所以对于早餐,我都是尽可能的丰富。当然我们吃的以中式为主,像一顿早餐得保证多少肉类,多少谷物,多少蔬菜水果,可能会达不到要求。特别是肉类,中国很多家庭早上都没有吃肉的习惯,不过蛋倒是基本每天一个。所以我家一周会做2-3顿西式早餐,像汉堡,意面,批萨就要可以放点培根和热狗了。

在微博上看到有些妈妈晒得营养早餐,那真是口水直流,每天换着花样不重复,真让人佩服。所以我也极尽可能的早餐丰富些,虽然赶不上那些妈妈,但好歹我也努力了。特别是现在孩子上小学了,脑力消耗和体力消耗都比较大,早餐更要丰富些。以前在幼儿园,早上有点心,中午有营养餐,下午午睡醒还有点心。现在可没那个待遇了,学校食堂的饭菜也是不怎么样的,孩子回来抱怨过好多次,伙食没法和幼儿园。不过那也是没办法的事,一个学校那么几千人,伙食质量肯定也会下降。

杂粮早餐,板栗是周末自己去摘,蕃薯也是自己挖的,自己的劳动成果更好吃,哈哈。打了杏仁露,鸡蛋是给宝贝的。

蕃茄牛腩面,昨天晚饭多下的牛腩,早上配点蔬菜做个面,味道也是杠杠的。

南瓜米糊,饺子,鸡蛋。现在的老南瓜特别甜,回乡下拿了2个南瓜,做了南瓜馒头,南瓜米糊,特别好吃。

老公出差了,我和宝贝的早餐就简单多了,他在家的日子,扫尾工作由他完成,我们吃不完他都会塞到肚子里。奶黄包,蒸蛋,一人一瓶牛奶。

火腿青菜鸡蛋面。我和宝贝两个人的早餐,简单了点。

南瓜米糊,粉丝肉包。把南瓜消灭掉,连着喝了2天米糊,不过味道真得很赞。一次回去还要多加几个老南瓜。

杂粮粥,面包。面包是蛋糕房买的,杂粮粥我放了十几种材料,家里我都囤上很多五谷杂粮,每周做一次杂粮粥,有时打米糊。

鲜肉月饼,蛋黄酥,蕃薯,蛋,杏仁露。我们家杏仁露喝得比较多,因为入秋后,宝贝容易咳嗽,有时也有痰,杏仁露能化痰止咳,俗话说药补不如食补。

白粥,玉米,炒白菜。我不喜欢喝粥,一周最多2天喝粥,还一定要炒了菜才能吃下。

蒸馄饨,花生露,鸡蛋。每周我都会包一些馄饨,饺子放冰箱冻着,有时我中午吃,有时当早饭。

核桃豆浆,南瓜馒头。打豆浆我喜欢放各种材料,南瓜馒头也是前一天做好的,早上热热就好。

紫薯米糊,红糖发糕,鸡蛋。宝贝超爱米糊,我都会换各种材料打米糊,紫薯米糊颜色超漂亮的。

银耳雪梨,南瓜馒头。最近天气天燥,要多吃一些润肺的东西,梨子是好东西,宝贝上学我每天都煮一壶梨子水带着。

鸭爪面。宝贝很喜欢吃的面,前一天晚饭多下的鸭爪煲煮面,味道很赞的,特别是汤,很鲜。

白粥,菠菜鸡蛋饼。鸡蛋饼是早餐不错的选择,简单,加上各种蔬菜,营养搭配也够了。

意大利面,小蛋糕,煎培根和热狗。偶尔来一顿西式的也不错,不过感觉还是油腻了点,看来我比较适合中式早餐,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我疯了  我从没做过这么丰盛的早餐...像你学习 必须学习
板凳
哇,亲爱的,你的早餐太丰富了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
采访一下,每天早上几点起来做早餐啊,要比宝贝早起多久
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
啊啊啊,这早餐太丰富了
个性签名
做的真漂亮
哇塞,宝妈早餐太丰盛了!
我疯了  我从没做过这么丰盛的早餐...像你学习 必须学习
王美人妈妈 发表于 2015-11-13 11:34
早餐应该吃得好点
个性签名
采访一下,每天早上几点起来做早餐啊,要比宝贝早起多久
帅小虎 发表于 2015-11-13 11:36
6点闹钟,半小时完成早餐,6:40叫宝贝起床,7:20上学
个性签名
啊啊啊,这早餐太丰富了
罐罐妈 发表于 2015-11-13 11:37
偷笑尽量丰富些,早餐比较重要
个性签名
做的真漂亮
哎文 发表于 2015-11-13 11:39
谢谢胜利
个性签名
哇塞,宝妈早餐太丰盛了!
骆驼妹子 发表于 2015-11-13 11:45
早餐比较重要,哈
个性签名
宝妈做的饭太丰盛了
花样好多,好丰盛。
每天的早餐都是这么丰富啊,真是不错呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请