加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 光棍节的一餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

光棍节的一餐

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3536
楼主

双十一购物节结束了,把生日那天吃的午餐整理了下,简简单单,还没有做饭,嘿,宝贝就开始给我唱生日快乐的歌曲了,今天的生日餐和宝贝的生日餐比,少了一个汤,鸡,排骨,这些都是要吃的,排骨宝贝喜欢吃糖醋的,鸡是三黄鸡,嫩着呢,这次就不做汤了,炒着吃,搭配了香菇,冰箱有不久前买的水果玉米,剥了粒,按照每次吃的量包装好放冰箱里面,我的生日餐,家常菜,一起来看看我做的菜吧。

鸡,排骨冰箱都有现成的,只需要拿出来解冻即可,上次宝贝生日已经吃了鸡蛋羹了,这次我就不打算再做了,因为每隔一天我都会给宝贝做的,有鸡了,蛋可以少吃,本来还想做一个鱼,后来忘了,于是做了一个碎肉炒玉米,买的一把空心菜。
      玉米解冻,空心菜摘叶清水洗净后控干水分,

排骨解冻好后,清洗一下,控干水,油锅洗净,烧干后倒入适量的油,把排骨煎两面金黄,这样做出来的糖醋排骨会比较香,煎好的排骨,如果油多可以bi一点出来,一会用来炒青菜。

排骨煎的差不多的时候放入几片姜片,翻炒,倒入调制好的糖醋汁,大火烧开收汁

汁收的差不多的时候放入点香葱,翻炒一下即可盛盘出锅,

糖醋排骨

三黄鸡砍小块,油锅放适量油,放入几块蒜头,姜片,翻炒后倒入鸡块,翻炒一下,盖上锅盖,鸡块煮到六,七成熟这样倒入切好的香菇片,鸡肉和香菇翻炒,盖上锅盖,煮的差不多的时候开始放入调料,盐,生抽等,翻炒均匀后盛出锅即可。

香菇炒鸡块

碎肉玉米,玉米炒熟后,倒入碎肉翻炒或者分开炒熟后再一起混合炒,喜欢吃甜的就少加盐,出锅的时候洒上点葱花即可,不喜欢可以不用加。

碎肉玉米,

素炒空心菜

我的生日餐全家福,光棍节碰上双十一购物节,收到朋友们送来的祝福,祝福自己生日快乐,好运。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
迟来的祝福,生日快乐!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-11-13 10:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 润润妈妈

好高的幸运分
难道是为了庆祝脱单偷笑
我做了一次糖醋排骨,结果给做糊了
丰盛的一餐
个性签名
这么多的菜,都是很好吃的
好丰盛的一餐呀
这个点看饿了
回复 4# 七叶草

不是啊,生日啊