加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝不爱吃青菜怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝不爱吃青菜怎么办

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2397
楼主

宝贝2岁多了,吃饭一直很好,大家都夸他嘴壮,吃东西不费劲,可就是有一个毛病,不爱吃青菜,自他懂事起见到青菜就摇头,嘴巴闭得紧紧的。有时商量着让他吃:宝宝,快张嘴,可好吃了。他会说:有青菜,不吃。有时强迫他吃,他会嚼也不嚼直接咽下去,弄不好就噎到了全吐出来,这下他更有理由了:不吃菜啦不吃菜啦,都噎着了。为了能让他吃点青菜全家人可谓是煞费苦心、想尽办法。把菜都剁碎了熬菜粥,包饺子,烙菜饼,炸丸子。把菜榨成汁和面里擀面条,煮面片,做菜汤。能想到的办法统统都试过,可能是他不喜欢青菜的味道,每次尝一口就不吃了。

不吃青菜的直接后果就是干燥便秘,每次宝宝拉粑粑都憋得满脸通红,眼泪都要出来了,拉出的粑粑又粗又硬,长此下去真怕他得痔疮。有一次宝宝便秘了,怎么也拉不出来,急的哇哇哭,大人们看着也着急,有的鼓励:没事宝贝,再使使劲就拉出来了。有的说教:平时不吃青菜,现在疼了吧。最后用了开塞露才拉出来。从那以后每次拉粑费劲时都喊:拉不出来了,帮帮忙吧。我又好气又好笑:不吃青菜拉粑粑就费劲,谁能帮你,还得吃青菜。现在宝贝对拉粑粑都产生恐惧感了,每次都自己嘀嘀咕咕的给自己打气:今天吃青菜了,不会疼,嗯,拉吧。看他那样子真是又心疼又无奈。宝妈们,你们是怎么让孩子爱上吃青菜的呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是不喜欢吃青菜的,可以做成菜粥,把菜剁碎和粥同熬,我家挺喜欢的
评分记录
板凳
我家也不爱呢
可以剁碎和肉一起做。
把菜的种类做得丰富些,颜色多些
把菜剁碎再吃嘛。
我们家也爱吃青菜,经常便秘,不过每次就在便便的时候告诉他,吃了青菜就会便秘,说多了,现在也能接受胡萝卜、大白菜了。
把青菜弄碎,跟肉一起包馄饨

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请