加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 论名字的重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

论名字的重要性

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5004
楼主
昨天晚上吃过晚饭,我,老公和孩子开始给我们即将到来的宝宝起名字了,我拿着电脑,老公拿着手机,婆婆翻着字典,各自说着各自的意见,三个人的意见总是不一样的,我是喜欢在网上看,有的羊宝宝不能用的偏旁我不想让宝宝用,而婆婆是一个信基督教的人,压根都不信这些的。讨论了很长时间,还是没有讨论出来,还有两天就要去医学了,虽说出院后一个月之内办出生证明就行了,但是还是得提前给宝宝想一想呀。唉,头疼呀,真难起到我们都喜欢的名字。宝宝,你说起个名字怎么那么难呢。

我在想原来的名字都多好起呀,叫着顺口就行了,现在的人讲究多了,都希望起个十全十美的名字,不过现在一个人的名字确实很重要,那就是一个人的名片呀。

选择的字用的人多了就觉得太普通了,不想和别人重名,用的字少了吧,又怕好多人不认识这个字。选择这个名字的寓意好了吧,又嫌这个字的偏旁不适合羊宝宝,我一直想要给宝宝起个带草字头的名字,但是怎么都找不到合适的。唉,书到用时方恨少呀,只怪当时妈妈没有多背几首古诗。

名字这东西,说简单也简单,你要是把他简单化了,也就没那么讲究了,如果想细细琢磨的话确实得费不少功夫呀,宝宝,妈妈这几天就在家里好好给你想名字,你有喜欢的名字记得给妈妈托梦哦。哈哈。

宝妈们,你们宝宝的名字想好了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还没给宝宝想名字呢,不过宝爸姓李,我经常跟他开玩笑说宝宝名字好起:理由、理想、理解、理念等等
板凳
名字要有好寓意
我老公姓杨,我想了两名字,杨睿熙,杨熙瑜~~~
回复 #杨羊阳宝宝

男孩女孩?
回复 #我家宝宝叫吉跳跳

是男宝宝!
回复 #杨羊阳宝宝

嗯嗯,挺好的,现在我们起名字都趋于笔画多的字,
名字是很重要的
回复 #我家宝宝叫吉跳跳

这个熙字我比较喜欢,所以就给想了这两个!
这个还真是不好起,我们孩子重名的太多了
回复 #寒冰牛牛

嗯嗯,现在人都特讲究了,
我们也想了好多,没想好
孩子的名字是一生的,取得好不好,非常的重要
!宝妈和我差不多哎,但是我们家是有公公的参与,公公坐在电脑前面找,我在写,也是婆婆翻着字典,老公拿着手机,嘿嘿。我婆婆也是信基督教的,我也想给宝宝起带艹字头的字,我们已经想好了,叫王茗浩,老公说有水有草饿不到
回复 #小洋洋妈妈

哈哈,一样的情况,有缘人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请