加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 在家吃烧烤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家吃烧烤

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7086
楼主

跟老公在一起久了,被老公宠坏了,现在已经变成一个实足的小吃货,嘴巴也变得挑了很多。老公也是个小吃货,不同的是:我是只会吃,老公呢,不仅会吃,更会做,像个大厨一样,对我来说,简直就是神一样的存在啊

因为特别喜欢吃烧烤,然后外面小摊上的烧烤都觉得不太干净,经常吃了第二天就会胃不舒服或者拉肚子。但是呢,嘴又馋,干脆就,买了一个小小的烧烤架回来。因为平常都只有我和老公两个人而已,所以选了一个很小的烧烤架,大概适合三到四个人吃吧。

那天买了烧烤架别提多兴奋了,当下就嘴馋想吃烧烤了。不过烧烤架倒是有了,烧烤碳还不知道去哪里买呢。之前也有想过自己烤东西吃,在小摊上吃烧烤的时候顺便问过老板,不过因为没有去过也不太熟悉,我们两个小吃货呢,为了这张嘴巴,还是屁颠屁颠的做公交车去了那个市场找烧烤碳。不过,不知道是因为不熟悉路呢还是我们找错地方了,反正那个市场上我们问了好多人都没有听说这里有烧烤碳,还上网百度了好几个地方呢。都准备放弃了,然后误打误撞的进了那附近的一家超市,里面竟然有烧烤碳卖,虽然贵了一些,嘴馋的我俩还是买了好几盒烧烤碳,回家吃烧烤咯。

工具准备好,开始寻觅好吃的啦。我跟老公都是食肉动物嘛,而且烧烤确实是烤肉会比较好吃一些。去超市采购了一大堆东西,各式各样的,食材非常丰富哦——瘦肉、五花肉、牛肉、鸡中翅、鸡翼、排骨,蘑菇和茄子。那时候还没有怀孕,来一点小情调,还买了两瓶红酒回来小喝一杯。在准备一些烧烤架、蜂蜜、香料就万事俱备啦。

生火的过程比较痛苦了,因为从小到大都没有生过火,不懂得,虽然有引火碳,还是折腾了一番,根本点不然,看到小火苗升腾起来的时候,那个小心脏啊,终于有吃的了,不然败在生火这里的话就太冤枉啦

老公负责烤和放调料,我呢就在旁边帮忙翻一翻,看到哪个熟了就偷一个,哈哈,。虽然烧烤架有点小,不过只有我们两个人也已经足够了,正好可以慢慢的吃,倒一杯红酒,一手吃肉,一手品酒,别提多惬意了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-11-11 16:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲你这个茄子这么烤很有特色啊
板凳
看着不错啊,关键有人干
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 #多宝妈咪_22598

呵呵,还可以吧
回复 #一笑倾程

嗯嗯,是啊
哇,看着照片感觉已经闻到香味了
回复 #chriswenjing

嘿嘿,
嘿嘿,确实很美味哦,不过怀孕还是少吃为妙呢!
呵呵,茄子太大了吧
回复 #润润妈妈

这是怀孕之前吃的
回复 #可欣妈

小的不好吃好吧,烤茄子的话都是这么大的
回复 11# fanny宝宝

可以把茄子对半切开啊
自己做的不错,吃着放心。
回复 #可欣妈

是要切的,烤一会再切烤的快
回复 #月落雨秋

嗯嗯,是的