加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我也来晒晒糯米丸子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也来晒晒糯米丸子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3272
楼主
来地带之前我是真的没做过糯米丸子呢,都是出去吃饭的时候要几个,可是自己并不会做,但是挺喜欢吃的。这不前几天看到了宝妈们自己做的糯米丸子,我也学习了一番,下面给大家晒晒成品喽!

怎么样,还不错吧!吃起来更香呢!
下面说说做法吧,可惜这次没拍下来照片,不过还好了,比较简单的:
我上班时,让在家休息的老公帮我把糯米泡上,中午泡上的,等我下班大概也得泡了有5个小时吧,这样糯米就差不多了。
下班后,我又买了点肉馅,回去剁了剁,加上调料拌成了香喷喷的肉馅。为了保证肉馅的粘性,我还放上了蛋清。
由于我没做过,不知道应不应该把糯米铺上再滚肉馅还是直接滚,我索性就没把糯米铺案板上,而是直接放在海盆里。
戴上一次性手套,把肉馅搓成圆团状,把肉馅放在糯米里滚滚,保证糯米粘匀肉馅。我一个做的比较大,有鸡蛋大小吧。这样全部滚完一共有十一个。
上锅蒸的时候,我看到宝妈说怕粘锅,放了菜叶在下面,于是我也铺了两片白菜叶在篦子上。放上糯米丸子,尽量留点空,因为糯米会涨的。我担心丸子太大蒸不熟,蒸了有45分钟的时间呢!不过宝妈们如果做得小的话应该半小时就差不多了。
没想到我一次做就这么成功呢!真的是太香了,没控制住,一下子吃了九个,我老公不爱吃肉,就吃了两个,这下可把我撑找了!没办法根本停不下来嘛,打算过两天再做一次。对了,糯米丸子一定要乘热才好吃呢,要不就不好吃了!
这一次的尝试又让我掌握了一项新技能,真的是很感谢地带的各位宝妈们得分享呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
糯米圆子好吃
板凳
看一次想试一次啊,
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:恩呢,看见宝妈们晒得我就想学学
    11-11 15:20
评分记录
我不太喜欢吃粘的东西
这个好久没有吃了
看着不错,回家也试一试。
哈哈,从来没有做过呢!
好想吃一个啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 #啊呀呀abc

嗯,试试吧,挺简单的
回复 #润润妈妈

可以尝试一下啊
回复 #一笑倾程

来吧,我做给你吃!
这个我也喜欢吃
个性签名
步骤能更详细一些就好了!
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:很简单的,泡好糯米,调好馅子,把馅子在糯米里滚滚,上锅蒸就好了。
    11-13 08:08
个性签名

与宝贝一起成长!
可惜图片有点小了,希望看大图啊
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:下次放个大图,这次是放空间里拿出来的,有点小了
    11-13 08:09

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请