加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我该怎样给婆婆很好的沟通
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我该怎样给婆婆很好的沟通

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2203
楼主
我和婆婆的关系说好也挺好的,但是就是太多隔阂,我不太善于和婆婆沟通,比如老公不在家的时候我和婆婆的沟通为零,不是和婆婆关系不好,只是找不到话题说话,有时候挺尴尬恩。除非老公在家的时候我们才会有话说。

马上就要坐月子了,老公说,晚上让婆婆在医院照顾我,因为晚上要做饭干什么的,老公自己也不会,我知道情况是这样的,但是我心里觉得特别尴尬,比如我要上厕所干什么的,我就觉得特别不好意思,我买了一次性的内裤,到时候倒不用麻烦婆婆给我洗内裤,这点还算可以。

因为我和老公年龄还小,怕照顾不好宝宝,老公说以后回家了,让婆婆和我睡一张床上,我觉得好恐怖呀,从小到大还没和别人睡一张床上呢。但是我俩确实照顾不好小宝宝。唉。

宝宝的衣服,被子,褥子什么的都是婆婆准备的,不过都是以前的布做的,这点婆婆做的还可以,至少心里还有我们,挺用心的。其他的奶瓶,奶粉,奶瓶刷,洗奶瓶的果蔬,宝宝专用洗衣液等都是我自己准备的。其实现在年轻人不讲究也挺讲究的,因为婆婆每次洗衣服都不分洗脚盆还是洗脸盆就洗衣服的,婆婆和老公都有脚气,我怕婆婆用洗脚的那个盆子给宝宝洗衣服,那会有细菌的,我给婆婆说的话,婆婆可能会闲我吓讲究,唉,还是让老公说吧。

这只是一个例子,以后遇到有意见不一样的地方可能还多着呢,该怎么开口。说多了,闲我吓讲究,不说吧,有点看不过去呀。希望我们两个在带宝宝身上不要出现矛盾。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲把婆婆当成自己的妈妈,试着找话题说说
板凳
回复 #小小菲儿

自己有点不太善于沟通了,最怕和婆婆单独相处了,难道是结婚时间太晚的缘故吗?
我婆婆爱看电视,我俩聊的话题就喜欢围绕着电视剧,哈
回复 #喇克

婆婆喜欢的我都不怎么喜欢,爱好不一样,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》