加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 核桃芝麻花生糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

核桃芝麻花生糖

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4209
楼主
核桃含有较多的蛋白质及人体必需的不饱和脂肪酸,孕期经常食用,不仅孕妇可以健脑益智增强记忆力,也促进胎儿的脑部发育。而且对孕期便秘的准妈妈也有不错的效果。可是因为核桃味道有些苦,所以很多准妈妈不喜欢吃,我就是其中一个,那怎么办呢,换一种吃法是不是会好一些
核桃芝麻花生糖,我在网上看到的食谱,想着做来试试,没想到第一次做就很成功。如果有喜欢的准妈妈可以也试一下
因为我用的是冰糖和蜂蜜 所以不是很甜。少量食用完全没有问题

下面我们来看看制作过程吧
(用量我没有称,完全看自己的喜好来增减)

核桃放锅里干炒一下

炒核桃的过程中我发现用过炒会糊,虽然口味没什么影响 但是毕竟不好看 所以后面我用微波炉来做的

黑芝麻放微波炉叮三分钟左右,中间拿出来搅一下,以保证受热均匀
(黑芝麻中富含亚麻酸,亚麻酸对胎儿的脑部,视网膜,皮肤和肾功能的健全十分重要,长期缺乏亚麻酸会影响注意力和认知发育。黑芝麻中含有大量的脂肪和蛋白质、糖类、维生素E、卵磷脂、钙、铁以及多种油脂营养素,具有抗衰老、治疗产妇贫血、补充胎儿大脑营养、促进胎儿生长,降低母体过多的胆固醇、缓解孕期便秘、抗炎、降低血糖等功效。

花生放微波炉叮三分钟,去除红皮
(花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆力,很多准妈妈都反应孕期记忆力下降,故每天可以吃点花生以增强记忆力。花生还有去水利肾功能,对水肿和高血压有辅助治疗作用,孕后期水肿的准妈妈可以经常食用。)

瓜子(我买的熟瓜子,剥皮之后放了一夜,有点潮,所以又炒了一下)
(瓜子中含有大量的植物油脂,且大都为不饱和脂肪酸,还含有优质蛋白质等,孕妇食用有利于胎儿的健康成长、促进胎儿大脑发育。另外瓜子有美容美发的功效,孕期皮肤差、头发干枯的准妈妈可以适量食用)

锅里放入冰糖,并放入一小碗水。

熬至冰糖融化颜色变成焦糖色 大概是这个颜色就好了

倒入一勺蜂蜜(糖和蜂蜜的用量根据个人喜好,喜欢甜的可以多放些)继续熬两分钟。刚开始会起沫,沫变少就差不多好了

关火,将所有食材倒入锅里迅速搅拌均匀,出锅倒入一个比较方正的容器中。趁热压平(为了防止粘手我用的塑料袋)

放入冰箱冷冻室  一是为了快速降温,二是为了方便脱模

在没有完全冷却之前拿出来倒扣脱模,切成小块(完全凉了就不好切了)
放冰箱保存就可以了
想吃的时候就拿一块
吃完记得喝水哦

这就是成品图了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最后的成品非常棒(⊙o⊙)哦
板凳
回复 #小牛牛a

看着还行吧,没有买的味道甜,孕期吃正好
回复 #俊俊露露的乖宝宝

不太甜才最好啊,孕妇不能吃太甜的东西
好漂亮的小零食
宝马真棒,回去我也做一下
回复 #骆驼妹子

嗯,其实很好做的,吃起来也方便了,营养丰富
回复 #hyh1531293558

好看好吃又营养
回复 #俊俊露露的乖宝宝

哈哈,我也哪天试试
好多料,一定好吃
个性签名
很好呢
我妈在我孕期做的是黑芝麻、大枣、核桃一起煮的,宝宝出生后头发又黑又密
回复 #小Aric的幸福

嗯,我老公头发就很稀,所以我希望我的孩子不要随他
做得真好。
这个厉害呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》