加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 怀孕前的最后一次旅行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕前的最后一次旅行

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3423
楼主
当时原本的行程是普陀山,车票、船票、住宿以及门票都提前三周就已经定好了,但是天公不作美,临行前的一天大巴车的公司来电话说由于台风影响,所有去普陀山的船都取消了,他们的大巴也取消了;天打雷劈啊,公司假请好了,各种攻略也钻研过了,我们提前几天也是知道有台风来,可没想到那么厉害,原本还想穿雨披去呢,现在一切都化为泡影了。要知道如果原先一直心心念念想着的事突然告诉你做不成了,那是多扫兴的事啊!
我和老公反正想着假都请了,也不高兴取消了,然后晚上就各种搜,可以去哪玩代替下,看来看去,当即决定自驾去杭州,不算太远,开车不会太累,玩的话三天也不会无聊,杭州我们之前也去过,这回算是故地重游了,于是订酒店,选择了青芝坞内的威廉的太妃糖,之所以选这里,是想着吃饭方便,而且和我们之前住的地方两个方向,这样不会重复的逛;然后准备行李,反正是自驾,多带点东西也无所谓,于是就各种带,其实根本用不了这么多东西,哈哈;搞定,美美的睡上一觉,开始第二天的旅行。
由于是好几个月之前的旅行了,对于去的路上已经有点模糊了,反正路上天阴沉沉的,开了几个小时,到了青芝坞,由于时间尚早,要等下午两点才能入住,于是先办了check in,寄放了行李后,填饱肚子先,为了方便,就在青芝坞内解决午饭,中午想吃的清淡点,找了家粥店——问粥道。吃完午饭,在青芝坞内逛逛,差不多时间了就去酒店放行李了,这家不是很大,门口有很多花,底层是可以喝咖啡的地方,整个店装修都感觉暖暖的,总之就是不错啦!
回房间休息片刻后,我们就打算出去逛逛了,由于怕雨大鞋子湿,老公傻嘻嘻的穿了双雨鞋,这是个大错特错的决定啊。话说青芝坞边上就是浙大,想着重温下校园的感觉,就走进去了,下雨天,路上人不是很多,还进了他们一个学院的楼,里面好多学生在做实验,想着在学校的感觉还真是好。
离开浙大,找公交去西湖,西湖还是一如既往的人多,拍照也得等着身边人走了才拍,否则估计回去自己都很难找到照片中的自己了,走着走着,风渐渐大了起来,雨倒还好,人还是不少,阴雨天的风景也是别有一番滋味的,湖里有只鸭子又或是鹅独自游着,看着有点孤独;草丛里有好几只猫咪玩耍,带着新买的相机,看到啥都想拍下来。
走的路多了,老公那双雨鞋的威力就来了,话说他脚底开始疼了,这毕竟不是走路的鞋,可他没说,我兴致正高,就继续暴走,天渐渐暗下来了,找了家川味馆吃完晚饭后就回去了,老公回到房间,脚也算是废了,穿拖鞋都不行,脚底疼,都磨破了,洗澡时疼的哇哇叫,本来还想着晚点出去再吃顿夜宵呢,后来两人躺床上不知什么时候就睡着了。
半夜听见外面大风大雨,台风近了。
第二天起来就关心台风的现况,本来想去西溪湿地的,可台风来了,就关掉了,再者老公的脚也没法再多走路了,于是在房间玩玩,出去吃个早饭,再随便逛了逛,据说台风要接近杭州了,我们想着还是早点回去吧,万一晚走或者再过一天怕是高速关闭了,所以再找了个僻静的店吃了午饭就驱车赶回去了,怀孕前最后一次旅行就这样匆匆结束了,不知下次旅行要等到何时。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好久没旅游了
板凳
以后机会多的是啊
回复 #ttxs

有了小孩,就不能那么自由了
回复 #沐木

有了孩子就很难有自己的时间了
怀孕前要好好的享受一个人的时光,有了孩子什么都不方便了
一定要珍惜这段时光啊
回复 #雪花W

嗯,我们懂得已经晚了
回复 #小小菲儿

对的,觉得套牢了,也抛不掉
回复 #chriswenjing

就是啊
回复 4# chriswenjing

也是啊,一生的包袱
回复 #ttxs

反正供到毕业就不管了,以后靠自己,那都得二十多年,那时候就我们两口子自己到处跑了,再不到处走走看看,就走不动了
好棒的旅游,好美的景色啊,如果亲可以把段落再分一下,就更好了
回复 12# chriswenjing

是啊,我也是怀孕前跑遍了大半天地球呢,这样就心甘啦
回复 #小Aric的幸福

嘿嘿,从小语文就差来着,我写的东西都说像流水账

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》