加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我的小虾晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的小虾晚餐

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4130
楼主

下午去市场上买东西,看到买海产品的地方有很多小虾,一下子被吸引住了。貌似怀孕后一直吃的是大虾,想起很久没吃小虾啦,那种酥酥脆脆的感觉一下子从脑海冒出来。立马决定买上,回来放水里泡上,清洗掉上面的杂质,一看里面还有一只小螃蟹在游呢。满满的一小盆,才十块钱,这么多的虾决定做两种吃法,爆炒小虾和油炸小虾。
     首先说一下,爆炒小虾:材料:辣椒,葱,姜块,蒜

将小虾洗净后,分成两份,一份沥干水分备用,切好辣椒,葱条,姜块,蒜备用。锅内放油,放入辣椒,葱姜,蒜炒出香味,倒入小虾爆炒,放入适量盐,味达美。中间会出现水分在锅内,将它慢慢烤干,继续爆炒,这样小虾表面才能炒的外焦里嫩。喜欢吃辣椒的人可以买很细的杭天椒,貌似饭店专门有这道菜。

再来说下油炸小虾:将另一份小虾,放上盐,姜片,葱,味达美腌上20分钟。将其中的水倒出,加入少量面粉。锅内放入油,六成熟时加入虾,注意中火即可,等虾中水分慢慢炸出变色即可。不要炸到面呈金黄,否则虾就有点微糊了。

我做的爆炒小虾,老公做的油炸小虾,美美的吃一顿。老公说今天晚上是虾宴啊,没办法我第一次买没数,下次买一半就够吃了。虾里钙含量高,正好补钙了,不过一次吃这么多应该吸收不了呢。做饭给我的孕期生活提供了不少乐趣,我由一个菜鸟慢慢修炼,不断成长,继续挖掘好吃的食物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小虾真的好好吃呢!我也喜欢。
板凳
图片没传上去

我也喜欢吃这种小虾
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-11-11 07:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
太有诱惑力了
回复 #ttxs

尝试下
做的可真好,香香脆脆的感觉
评分记录
回复 #qianqian0901

谢谢。
看着很不错哦
回复 #hyh1531293558

谢谢亲
我家经常吃这个
回复 11# xuanxuan0426