加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 辣子鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辣子鸡

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4187
楼主

鸡肉是我们家经常用到的食材了,每个月都会买好几只鸡回来吃,现在怀孕了买的是更加勤快了,经常是一个星期至少一只。当然,如果只有一种做法的话,这么吃鸡早就吃烦了不是?老公会很多种做法,而且每一种都特别好吃呢。比如辣子鸡、柠檬鸡、山药鸡、蘑菇鸡等等,汤的炒的都可以,今天来秀一秀他做的辣子鸡吧

我们家每次买鸡都是去市场现杀一只新鲜的活鸡,这样确保不会买到黑心店长给的死鸡或者病鸡之类的。买回来的鸡那个部位煮汤那个部位用来炒好吃好像也有讲究的,不过我不太懂,这部分只能略去啦

辣子鸡另外一个必不可少的当然就是干椒啦,还需要一点点调料—香菜;干椒是上次妈妈过来的时候奶奶让带给我的,是奶奶自己种了自己晒干的,她还特地挑了一些很好的给我,还没煮辣椒闻起来都特别的香

我参与这道菜的工作就是负责把一颗一颗大大的干辣椒剪成大小相近的辣椒段,然后把买回来的香菜洗干净。再然后,自然就是站在老公旁边各种嘚瑟了,哈哈

老公把鸡肉洗干净切成大坨坨,然后就开锅啦。

放油烧热,一般老公这个时候喜欢放很多油,像是要炸鸡肉一样,等由烧开烧香以后再放入辣椒翻炒,而后加入鸡肉,继续翻炒。这个过程就比较漫长了,因为不能放水把鸡肉蒙熟,那样煮出来的辣子鸡一点儿都不想,但是又要确保鸡肉炒熟而且保证鸡肉不会糊掉,这道工序还是需要一些技术的,要适时的不停翻炒。我反正是做不了,偶尔帮老公掌掌勺就会出错,只能在旁边看着等吃了。

老公每次都能把鸡肉炒的金黄金黄,香喷喷的,但是又不会有糊味,恰到好处。等鸡肉炒的金黄金黄的时候,就可以把里面多余的油倒出来,太多油了会腻,那样就影响味道了,每次觉得倒出来的油都是香喷喷的,都有喝一口的冲动,嘿嘿。然后在继续翻炒一会,放入香菜段,就可以出锅了,香菜是不需要煮的很熟的。

光线不好,拍得照片不怎样样,味道棒棒的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么辣,你吃得下去吗?
板凳
回复 #润润妈妈

湖南人必须的,嘿嘿
回复 1# fanny宝宝

这个我喜欢。
回复 #liufen96

嘿嘿,我也喜欢
辣子鸡我很喜欢吃的
评分记录
回复 #qianqian0901