加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 四喜蒸饺-送给他的生日礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四喜蒸饺-送给他的生日礼物

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3615
楼主
           从相识到相恋从不会做饭到现在凑合会做一点,朋友眼中的我确实改变不少。呵呵!现在已经是贤妻良母类型了。是不是自恋了。不过是大家看完现在每天都做饭罢了,其实对于我这个原来从不踏进厨房的女人已经算是进步了。昨天是老公三十一岁的生日,我是第一次给他准备生日饭。本来说好去外面吃饭的不过想来想去还是在家比较好。婆婆嫌我身体不方便天气也冷老公也是说了不让准备的,可我还是简单的准备了一些。觉得在家做饭这个生日对于他和我来说更有意义的。本来我准备了长寿面的可是时间来不及了,就没有做。老公不让给他过就是因为有婆婆公公在,父母都不过他过什么生日。说的是这样我觉得老公说的也有道理所以也么准备蛋糕。只是我们大家都知道昨天是老公的生日。                                                                                                                                                                                   不过是这顿晚饭也是让我费了好久的功夫了。我中午吃完饭就开始准备材料了,一直做到晚上婆婆下班才弄完。整个一个下午都是在厨房度过的。虽然是感觉有点累不过心里还是很高兴的,老公不愿意我做就是不想让我太累。我还准备了几个菜可是时间来不及都没有炒。晚饭就只有四喜蒸饺和猪蹄汤和八宝稀饭了。是不是很简单哦!关键就是那个四喜蒸饺好费时间的,第一次学做不太会很麻烦的。就尽力做了不太好看不过蒸饺吃起来还是不错哦婆婆公公都说我真有耐心了。但是以后还是不让做了胎费时间还很累,都怕累着我了。不过这个颜色搭配的确实不错很漂亮的。好了不罗嗦了下面给大家分享这个过程了:材料:猪肉     大葱     胡萝卜     黑木耳     黄瓜    茴香  火腿肠      玉米      青豆      香菇    青椒     姜丝        料酒      十三香      花椒粉     香油     生抽     盐       鸡精                                                             第一步:把需要的材料全部切好备用,我就不一一说了。全部食材切末剁碎备用。                                                                                     第二步:就是先把茴香开水中焯下捞出拧干水分备用,然后把肉切丝再剁碎和大葱姜丝茴香一起剁碎。茴香的水一定要拧干,不然包的时候就很麻烦。肉馅备好准备好其他需要的材料,把肉馅放调料调好腌制一会就可以了。这个时候开始准备其他的东西。                                    

第三步:也是比较麻烦的一部了,就是开始包饺子了。我是提前买好了饺子皮,其实最好做蒸饺自己用开水和面比较软而且也好包。取一张饺子皮,在中间包上茴香肉馅。把四边拉起捏住,在 要粘合的地方 用手指沾一点水这样好沾的牢固一些。相邻的而两边再粘合就可以了,撑开四个口袋分别填入四色馅 。可以把边边稍微捏一下呈花瓣形,这个真不好弄要慢一点。我费了好大功夫捏了一盘剩下的天不早了我就包成普通的饺子样子了。
然后就做完了开始放禁了水的蒸布放锅里蒸十五二十分钟就可以出锅了。我一边做蒸饺的时候也就放另外一边锅把八宝稀饭煮好。 其实就是用剩下的玉米和青豆加了一些枸杞进去和糯米一起煮,这样出来的粥很黏很好喝,要是喜欢很甜的朋友可以再加入一些蜜枣就更美味了。最后我用蒜泥调好蘸汁配蒸饺真的不错哦!看着还不错吧!不管如何这是我的一点心意。晚上老公回来很感动哦!夸我越来越能干了呵呵!辛苦值了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真棒!给宝妈点个赞!强
板凳
回复 #骆驼妹子

呵呵多谢啦
这做的太漂亮了吧
这样的水饺我还是第一看到呢,呵呵!
回复 #哎文

呵呵还好了就是太费时间
回复 #润润妈妈

呵呵我也是第一次做
好漂亮的饺子呀,五颜六色的。
回复 #liufen96

呵呵是的颜色漂亮
哇塞,看着这么美味
好多的颜色,真赞!
这个好复杂啊,成品很漂亮
评分记录
哇,颜色好丰富啊,好好看呀。