加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制糯米圆子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制糯米圆子

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4215
楼主

糯米圆子我们安徽这边的菜系,大部分是过年的时候家里要做的一道菜,圆是代表着团团圆圆、美满幸福,有着很好的寓意,不过现在这道菜平常也是经常做的,因为大家都是很爱吃圆子,不过糯米圆子可不是炸出来的,是蒸出来的,我们家里会很少做糯米圆子,相对来说还是喜欢吃炸出来的圆子,当然两种圆子的味道都是各不相同,各有各的美味之处。

首先我们就要准备好各种调料,主料比较简单就是猪肉和糯米就行了,猪肉大家可以选择瘦一点或者稍微肥一点的都是可以的,然后就是各种配料了,葱、姜、淀粉、料酒、鸡蛋、酱油、盐这些都是少不了的,不过量是可以自己调配的,有的喜欢味道重一点的就可以多放一点料酒和酱油,有的喜欢清淡一点的就少放一点,反正都是根据自己口味而决定,我们先把猪肉剁成肉末,放入盘子里,然后将糯米洗干净,用清水泡一会儿,因为糯米本身是比较粘的,多泡一会儿会好一点,然后再把葱姜切成末撒入到肉沫里面去,这样就可以开始下一步了。

这一步比较简单,就是把肉沫搓成圆圆的,像一个小球一样,然后把这些圆子滚在糯米上面,到时候蒸出来外面就会有糯米了,全部搓好之后就可以放在锅里或者蒸笼里范了,所以第二步是比较简单的,只要第一步的前绪工作做好,第二步就会非常的快。

最后一步就是糯米圆子出炉了,在蒸糯米圆子的时候一定要多蒸一会儿,因为圆子里面的馅是生的,所以一定要使肉熟透了才可以出炉,糯米圆子取出来之后在上面撒上一点葱花是不是感觉很像是饭店里做出来的糯米圆子呢。

糯米圆子做起来比较方便简单,但是味道不错,而且有着很吉祥的寓意,所以过年过节的时候这道菜是必不可分的,本来圆子里面的肉会有一点儿腻,可是有了糯米之后反而不觉得腻了,而且糯米本身也是有点甜味的,吃起来会觉得特别甜,感觉特别好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-11-10 11:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着真不错,没吃过呢
板凳
感觉很好吃
回复 2# 沐木

我喜欢吃
回复 3# 哎文

还可以的
我前天第一次做了,很成功呢,一个人就吃了好几个
哇哇,你真是厉害呢!
这个好吃,看着我好饿啊
回复 6# 骆驼妹子