加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 莲藕黄豆猪蹄汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

莲藕黄豆猪蹄汤

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3708
楼主
                        都说南方人比较擅长煲汤,不过我这个北方人最近也喜欢煲汤了。提前练习下以后好做的熟练,都说这个猪蹄汤比较适合产后月子的女人。比较适合产后下奶的。我也不太懂就想自己做做看,也可以很熟练做给家人和宝宝了。最近频繁的发表美食呵呵朋友同事都说我 成贤妻良母了,自己到没有觉得就是为了打发时间等待宝宝出生。不知道宝宝在妈妈肚子里喜欢不喜欢呢?只希望宝宝可以健健康康出生,漂漂亮亮的哦!呵呵这也是我 一直的美好想法。                                                                                                                                                  首先我们准备好食材猪蹄一个,黄豆一把,莲藕一个,枸杞一些,盐,姜片,料酒。我昨天买的猪蹄比较大一个就够了,记得买时就让剁成块哦!这样我回来就不用弄了,家里的刀也不如卖肉的锋利的。再就是回来还要把那个猪蹄上偶尔还会有的几根猪毛弄干净了,我放在火上寮了一下就可以了。昨天着急忘记拍照了.                                                                                                                                      然后1用热水把黄豆提前至少一个小时泡好,将猪蹄洗净放入锅中,加姜片料酒和水。确保水没过猪蹄就可以了。开小火煮。2当猪蹄煮开时用勺子飘去表面的浮沫。然后换另一锅开水放入猪蹄和黄豆一起煮四十分钟。3把莲藕去皮切块加入汤中,如果提前切必须放水中要不莲藕会发黑。枸杞洗净同莲藕一起放入汤中,再煮半小时左右。这一步很关键的就是一定要等猪蹄煮烂肉跟骨头散了再放入莲藕和枸杞。要不莲藕会很棉。喜欢脆一点就一定要注意了。4加适当盐再略煮五分钟关火就可以了。                                                                        这样这道美味的猪蹄汤就做好了,是不是很简单哦!汤中的莲藕特别好吃我昨天放点少了。喜欢的朋友可以在家试试了,特别适合月子的女人哦!汤很清谈并不油腻的。而且猪蹄的胶原蛋白对于女人来说很有美容的效果哦!黄豆的味道很清香的。只有成品图一张大家可以看看了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多的油呀
板凳
看着还不错的
回复 #寒冰牛牛

谢谢了
我不太喜欢吃呢
我也不喜欢太油腻的
回复 #哎文

恩你可以炖其他的
回复 #xuanxuan0426

那就换别的汤