加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 山猪肉胡萝卜淮山粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山猪肉胡萝卜淮山粥

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4898
楼主

这山猪肉是前天我们回乡下时伯父送的,他主要是想送给小不点吃的,说吃了这个可以改善他出汗多和没胃口的问题。当时他说要送给我们吃时,我非常感动,因为这山猪肉可不是有钱就能买得到的,伯父可是花了很多心思托朋友才买到的,而且价格也不便宜。

老实说,这山猪肉我还是第一次见,想不到它一点脂肪也没有,除了一层薄薄的猪皮就是瘦肉了。然后我就问伯父怎样做山猪肉才好吃,然后他就说这个可以随便做,清蒸,煮粥、红烧也可以。为了照顾孩子的胃口,伯父后来还是挑了块瘦肉给我们。

当天晚上,宝爸就用山猪肉的瘦肉做了简单的大米粥,想不到煮出来的粥特别清香,小不点不一会儿就吃了一小碗。为了使粥更加营养和美味,宝爸第二天早上做了山猪肉胡萝卜淮山粥给我们吃。

材料准备:大米200克,山猪肉(瘦肉)100克,胡萝卜100克,铁棍淮山200克,大蒜2瓣、大红枣3个(去核)

步骤:

1、 大米洗净,放砂锅内,然后加入适量的清水煮,

2、 山猪肉洗净,切片,备用;

3、 大蒜2瓣,去皮,备用;大红枣3个(去核),切片备用;

4、 铁棍淮山去皮,切成小块,备用;胡萝卜去皮,切小块,备用;

5、 把步骤2、3、4的材料全部加入到多功能食物料理器中绞碎,然后取出备用;

6、 把绞好的山猪肉胡萝卜淮山末倒进盘子里,然后加入花生油、盐、蚝油、胡椒粉、生粉和酱油搅匀,备用;

7、 待粥煮开后改小火煮十分钟后,再加入调好味的山猪肉胡萝卜淮山末,然后把小火改为大火煮开,然后不停地用勺子搅拌,以免溢出,煮了两三分钟后就关火小焖一会。

8、 晾凉食用

虽然这粥是宝爸第一次做,可想不到这山猪肉胡萝卜淮山粥居然很美味很清甜,山猪肉末也很滑嫩,口感非常好。中午的时候我问小不点想吃粥还是想吃饭,然后小家伙就指定再吃一顿山猪肉胡萝卜淮山粥了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这粥真美味
板凳
这粥看着好美味啊,山猪肉更营养。
粥看着就好吃,宝妈也有口福了
山猪肉就是好吃的
山猪肉就是好吃的
这种猪肉我们都没有见过呢,看着这粥很有食欲啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好有营养,好有食欲的粥啊
回复 2# 哎文

是的,超级好吃。
回复 3# 润润妈妈

是的,很营养。
回复 4# 小小晨曦儿

亲说得很有道理。
回复 5# 可欣妈

确实是很好吃。。
回复 7# 隶涵妈妈

平时很难买到的,我也是第一次看到。
回复 8# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的。
很适合我家宝宝喝
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-11-10 08:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请