加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 立冬包饺子喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

立冬包饺子喽

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4422
楼主

每年的农历立冬这一天,我们这边是要包饺子的,立冬吃饺子也是常年下来的习俗,当然没有时间的人也可以不用做的,不过立冬正好是休息天,所以在家里就可以包点饺子吃了,饺子好吃最主要的就是要馅好,馅做的好饺子就会非常的好吃。馅首先要把调料配好,然后放上肉沫、葱蒜、酱油、香菇这些一样也不能少了,因为每一样都有它的作用,如果少了哪一样,那么做出来的饺子就会不太好吃了,饺子的肉不能够太瘦了,全瘦肉的话,这样饺子就没有多少油,应该是带一点肥肉的瘦肉,这样做出来的饺子才会更好吃一点。我们做了满满一盘子的肉馅就是为了能够多做一点饺子,这样就不用为每天早上做什么而发愁了,肉馅一定要拌的均匀一点,不然的话肯定有的地方会盐一点,有的地方会淡一点,拌肉馅别看着简单,可是却非常的累,要使很大的力气才可以拌好呢。

肉馅拌好之后,下一步就开始包饺子了,把肉馅放在饺子皮的正中间,然后用手点一点水,这样就可以包住饺皮了,一开始的时候我也不会呢,还是朋友教我的,现在我也可以包饺子,就是包的慢一点,但是包的效果还是可以的。至少我包的饺子也没有放在锅里散掉,对我来说已经可以了。

人多力量大,我们三个女人一起包,不一会儿就把饺子包完了,看着满满一大盘子的饺子,可真喜庆呀。虽然包的时候有点儿费时间,但是一边包一边聊天,时间也很快过去了,不像一个人包会觉得有点儿无聊,人一多就不觉得无聊了,而包饺子也不是男人喜欢干的事情,所以男人只要带好孩子就行了,我们可就不用管孩子了。

立冬要吃饺子,饺子来身也是团圆的象征,而且孩子是特别喜欢吃饺子这类的面食,所以这么多的饺子可以够晨晨吃一个星期的早餐了,这个星期的早餐也不用太发愁了,小小的繁忙一下还是值得的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家是冬至包
板凳
吃着香喷喷的饺子最有节日气氛了
包得好漂亮。
饺子好吃呀
我每次包的饺子像一个小桥
包得真好,我是没有耐心包饺子的。
哎,不知道为什么我就不喜欢吃饺子
包的真漂亮啊,我们昨天吃的是我妈包的
回复 2# 可欣妈

看来每个地方不一样呀
回复 3# 家有千金

是的呀
回复 4# 添添妈

还好吧
回复 5# 哎文

我也喜欢
回复 6# 我家宝宝叫吉跳跳

只要不散就行了