加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 卤鸡爪来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

卤鸡爪来了

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5217
楼主

家里好久没有烧卤鸡爪了,天一冷,烧菜也没有了热情,都懒的动了,婆婆感觉好久没有烧这道菜了,看着家里的冰箱里还有不少以前买好的冷冻的鸡爪,于是把这些冷冻的鸡爪从冰箱里拿出来,准备烧掉,放了时间久了也不好吃呀。卤鸡爪以前家里是经常烧的,后来大概是吃多了,所以不想吃了,婆婆也忘了烧这道菜了,星期天休息的时候正好来烧烧也是不错的。鸡爪是之前早就买好的,从冰箱里拿出来,一早上就要拿了,因为里面都结冰了,然后等它冰化掉之后,中午的时候就可以烧一下了,婆婆烧菜是挺喜欢下调料的,所以她烧出来的卤鸡爪不比外面烧的差,而且还干净卫生呢。

肉沫茄子,因为茄子切的太大,而肉沫太小了,所以都看不出来像是肉沫茄子了,反而感觉就是红烧茄子而已,在茄子里面还放了一点辣椒作为配料,不过现在的辣椒可一点也不辣,所以孩子也是喜欢吃这道菜的,茄子烧的烂烂的特别好吃,我不喜欢太生的茄子,不过烧的烂烂的就是有一点不好,色相不太好看,不过好吃就行了。

我们还烧了两道素菜,一道是炒韭菜,一道是干丝炒辣椒,现在的韭菜可真贵啊,有可能现在只能买上大棚里的韭菜了,所以价格不便宜呢,韭菜炒鸡蛋味道也是可以的,不过这一次只是干炒韭菜,里面什么也没有放,大概是为了想有韭菜的原味吧,干丝就是细细的干子,也属于豆质品,干丝炒辣椒很下饭,大部分跟辣椒有关的菜都是比较下饭的。四菜还是比较多的,就这几个人而已。

不过你别看菜比较多,可是吃起来还是很厉害的,鸡爪吃了一大半,肉沫茄子已经差不多空了,也就只剩了一点韭菜而已,大部分菜都是吃的差不多了。

秋天来了,我们的食量也增加了,不吃多的话感觉肚子都凉凉的,可是吃多了又会长肉肉,真是一个纠结的季节呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,现在韭菜小贵,只有大白菜便宜
板凳
不少我喜欢
我也喜欢,不过不经常吃
很美味的呀,看着就想吃
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-11-09 10:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好美味呀,真棒
好想吃鸡爪呀
刚吃过饭我就又饿了,
这个只能算是红烧的吧,哈哈!
我也经常卤鸡爪
个性签名
好丰富啊,看着好好吃哦
很少吃这口,感觉吃不惯
回复 2# 可欣妈

大白菜是便宜
回复 3# 寒冰牛牛

哈哈