加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 我的油炸小麻花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的油炸小麻花

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2198
楼主

最近几天下午总觉得饿,可能午饭和晚饭间隔的时间有点长。就想吃点什么小零食,面包什么的都吃够了,突然想起来可以自己做点小麻花吃。记得我小时候很羡慕别的孩子的妈妈,什么点心之类的都会做,经常带到学校吃,那个眼馋啊。放假在家里就经常没事看电视里的美食节目,看完后自己没事也弄个面做点小点心,虽然卖相不是很好,但感觉吃自己做的东西很幸福。那时我的妹妹也就六七岁,每次都很捧我的场,让我很有成就感。转眼间我们都长大了,正好这周末我妹妹从学校回来,可以帮我揉揉面什么的,做点体力活,我现在使力气的活不太敢做,时间一长腰就疼的直不起来。

很久不做了,特意从网上搜寻了一些制作方法,因为材料有限,家里没有苏打粉,泡打粉之类的,就用了最简单的制作方法。首先是材料:面粉,鸡蛋,花生油,水,白砂糖,是不是很简单呀,基本上都是我们家里常备的材料。第二步,取适量面粉,加入3个鸡蛋,根据面粉的量加入适量的白糖。我弄了差不多能有三个馒头大小的面,加了4小勺糖,可以把糖放到水中融化,别揉面别加水,糖也能充分融合进去。揉好面后,放入少量的油,再揉一会,用保鲜膜包住盆口,醒20分钟的面。家里没有保鲜膜我就找了方便袋套上,上面盖上锅盖,大小刚刚好。第三步,面醒好后,取出一个馒头的大小,先将面揉软,擀成长方形的形状,这个要求比较不好把握,你可以擀完后将四边切去少许就是长方形了。用刀沿着短的遍竖切,切成大小差不多的长条。用手将一个个小长条搓圆,变成很长的圆柱体。第四步,取三个搓好的长条,捏住两端旋转,然后对叠,再旋转。就变成麻花的形状了。麻花的长取决于所用小长条的长,自己把握好就行,我做的都是长短不一的。第五步,锅内放入油,油六成熟时放入麻花,炸至金黄就可以了。注意火不要太大,否则外面炸糊了,里面还没熟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的手真巧,做得真好~
板凳
回复 #珍钰妈咪

谢谢宝妈夸奖
自己做的呀,哇,手可真是巧呀。
回复 #有城

谢谢,饿了当点心,自己做得放心
自己做的,赞一个
个性签名
亲以后发帖可以设置一下最下面的禁用什么码,否则帖子就会不美观了。给亲编辑了一下,你看看呢
巧手妈妈真是多啊
我也挺想尝试一下的
回复 9# 马上有钱

挺简单的,试试吧
回复 7# 小Aric的幸福

嗯,怪不得有时候明明排好了版,发上去就不一样了,谢谢啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》