加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 清蒸鲳鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清蒸鲳鱼

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3522
楼主
                               最近几天都是在研究吃的了,呵呵!老公说胖子就是我这样养成的。哈哈哈!我也是醉了。不过没关系了趁着现在怀孕可以好好解解馋了。平时上班了也没时间没精力了。我做的都是自己喜欢的,从来也没有做过鱼根本不会做。不过为了解馋还是自己想尝试下。看到别人做的美味我也是直流口水了。哈哈!老公不怎么喜欢吃鱼我也是郁闷了。那么好的东西又有很高的营养价值他就是一个傻瓜。闹了半天那家伙不喜欢鱼的原因是害怕鱼刺啊!所以我昨天买了这种鱼刺很少很大,而且一目了然就可以看到鱼刺的鱼。-----鲳鱼      
                                                                                                                                                     我先用盐巴把鱼身体 全部搓一遍这样会很干净而且鱼身体上的鱼鳞很好掉。下面就是开始做鱼材料和鱼的步骤了:   材料很简单:蒜瓣几片        生姜几片     和葱花          料酒        生抽       香油         蒸鱼鼓油       白糖              步骤:1用刀子在鱼身体上划几下以方便入味。2     用料酒和蒜瓣姜片剁碎把鱼腌制十分钟左右  。    3锅里放开水烧开后把鱼用保鲜膜封好放盘子里蒸五到八分钟   。不要蒸太久了我昨天蒸过了肉有点烂了,鱼肉还是很好熟的。 4  把葱花撒在鱼身上用烧红的油淋上。5用生抽白糖蒸鱼鼓油调制汁子直接均匀浇在鱼身上就可以了  。是不是很简单哦!喜欢的亲们可以尝尝很好吃的。鱼肉很鲜很嫩的。昨晚公公婆婆都是赞不绝口的,婆婆说味道真心不错很好吃呢.说以后就这样做鱼了。我说只要喜欢就好。看到家人喜欢我也是信心十足了,做饭的就怕没人吃那就失败了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鱼腩没有多少骨头
板凳
回复 #可欣妈

恩好吃
看着好有食欲呢!
回复 #热情的利亚

亲可以自己做做
回复 #许玉曼琦

嗯嗯,做过,不过大宝吃了过敏
回复 #热情的利亚

哦那就别做鱼了