加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 椒香牛肉片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

椒香牛肉片

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3810
楼主

翻找以前留在手机的照片的时候偶尔看到不久之前拍下的一道菜,我虽然不会做菜,不过我喜欢在老公做菜的时候站着旁边观赏,偶尔布鲁布鲁冒几句话,打打下手,然后问一大堆问题。所以他每道菜的做法程序我基本都知道,只是从来没有亲自动手过,因为每次轮到自己动手了就觉得自己笨手笨脚,啥都不会了。结果就是手忙脚乱的把他的厨房搞得乱七八糟,他每次都瞪着我说,你这个笨蛋,还经常调侃我,说我蠢。所以我觉得我就像天龙八部里面表哥慕容复身边的王语嫣,光说不练,嘿嘿。今天就来说说这到椒香牛肉片

这道菜老公也是第一次做,因为我怀孕他想给我做好吃的,去超市买了两本专门做菜的书回来研究。这不,那天刚好看到这个椒香牛肉片,他又喜欢吃牛肉,于是就准备第二天做这道菜啦。

我一般都只拍成品不会拍过程,所以图片只有一张已经出锅可以吃的照片了。不过这些材料和准备阶段及炒菜的过程也都还比较简单,想要做的人应该没有图片也可以看懂啦。有机会可以做来吃吃哦,做法简单但是很美味呢。

材料比较简单,牛里脊大概半斤左右,青椒红椒各1到2个,少许葱和泡椒,鸡蛋一个;还需要一些调料如水淀粉、料酒、味精等。

准备阶段:牛肉洗净切片,将准备好的水淀粉、鸡精、盐等腌制牛肉片,数分钟后,打碎鸡蛋只取鸡蛋清淋在牛肉上;青椒红椒洗净也切成段;葱同样切成段

准备好以后就可以开火,倒入适量油烧热,将之前准备好的牛肉倒入锅中翻炒,待牛肉熟了以后,捞出放在盘子中;锅中剩余的油继续烧热,先把切好的葱段放入锅中翻炒,而后下青椒段和红椒段、泡椒;翻炒过后把刚刚熟了的牛肉片加入锅中,翻炒均匀;再加入料酒、盐等调味料,翻炒均匀即可出锅啦。

看起来是不是很好吃,这是老公在书上看到后第一次做给我吃的,感觉他真的很有做菜的天赋哦。第一次就可以做的那么完美,而且味道真的棒棒的。家里有个大厨老公就是有口福,有木有啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真幸福
板凳
哇哦,好多的肉肉~~
个性签名
回复 #小淼儿

我们家是食肉动物,哈哈
回复 #沐木

嘿嘿,
看着真不错
回复 #哎文

味道很好哦