加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 试做萝卜鸡肉卷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试做萝卜鸡肉卷

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2114
楼主
           连着下了几天的雨让人心情都不好了 ,每天都是除了吃饭就是睡觉看电视。由于家里住在一楼每到下雨天房子好像被与世隔绝一样,很难见到光了这样呆在家我更郁闷无聊了。眼看预产期一天天在接近,不能老这样过日子吧!自从怀孕发现我的生活规律的不能再规律了。今天和往常一样起床后吃完早饭,看电视。老公走后婆婆今天上晚班见我几天没出门就喊我一起逛超市,我收拾好自己穿戴好就一起出门了。从来没有这么早来超市,早晨的超市都是老大妈大爷我什么时候也是这样了。很无语了!想着中午吃什么饭呢?想起那天在网上看到的菜谱今天没事可以练习下了。于是我买好了需要的食材回家准备动手了。说到这我还是很勤快的哦!是不是很自恋哈哈!                                        需要食材准备好;鸡胸肉  胡萝卜   黑木耳    小葱    白萝卜    调料;料酒   白糖    生抽     香油     盐    胡椒粉                                                                                                     步骤;1先把白萝卜去皮后切成长方形的薄片:2锅里开水煮开把萝卜片焯两分钟;3白萝卜片放凉水中浸泡;4把鸡肉剁泥胡萝卜和泡过木耳以及干净的葱切碎末;5把这些材料用盐巴胡椒粉半勺料酒腌制十分钟左右;6把办好的馅料放在萝卜片上末端卷成筒状;7蒸锅中加水把卷好的萝卜鸡肉卷放在锅中,蒸十分钟就可以了。9把生抽糖和香油做成调味汁;10把做好的汁子均匀洒在蒸好的鸡肉卷上就可以了,看着很美味哦!公婆都赞不绝口的鸡肉很鲜嫩的,特别适合老人和孩子的。喜欢辣椒的朋友可以在汁子里加一些辣椒,这个根据自己的口味了。                                    

这样一道美味的菜品就做成了,大家有没有流口水啊。肉的香嫩萝卜这个 季节吃也不错。婆婆以为我用面粉卷的,面粉做成肯定不够嫩。也没有这么软了。婆婆夸我手艺不错呵呵嘴上没有说什么其实心里已经很乐了。不过是做好饭了 我这个主厨已经感觉好饱好饱不饿了,现在才明白那些酒店的厨子原来都是这样的感觉。闻都闻饱了呵呵!老公下班回来也是一个赞!呵呵在他面前我是很谦虚的,我说只是为了将来做给宝宝吃。现在就好好锻炼下了,现在在大家眼中我彻底是一个宝妈和家庭主妇了。呵呵!不过自己觉得也没什么挺开心为家人做饭吃,家人健康最重要了大家赞同吗?我同学说她不会做饭,其实还是没有到有孩子了自然愿意去学。我是这样认为的,希望以后有更多更好的菜品佳肴可以在宝宝地带看到。我也会努力像其他=她宝妈学习的!感谢大家听我在这里唠叨这么久哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错不错啊,看着就好吃,感觉难度也大
板凳
回复 #小Aric的幸福

还好了
营养丰富均衡,很喜欢
回复 #马上有钱

呵呵喜欢就好
感觉不错我也想试试
这个是有难度的
回复 #ttxs

是的啊