加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晚餐小炒,补血开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚餐小炒,补血开始

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2398
楼主

今天一整天都没有出去,也没怎么运动,吃完饭不是睡觉就是坐着看电视,大概没有怎么消耗能量,直到晚上6点左右都还感觉不到饿,不想要吃东西。不过,想想肚子里的宝宝,还是得按时吃饭啊。然后跟老公商量着晚上吃啥,两个人都不怎么想吃东西,决定简单点炒几个菜就好了。周二不是去检查说我有轻度贫血吗?这不,立马老公就开始给我找各种补血食材来做菜了。晚餐准备了3个菜:韭菜炒猪肝、清炒芥蓝、西红柿蛋花汤;够清淡了呢!

先上韭菜炒猪肝吧。其实这个严格说不是叫葱吧,是韭菜头上那个什么东西,原谅我自己不煮饭的,所以有些食材我还真是不知道齐学名是啥。这个本来是买回来炒肉吃的,平常家里炒猪肝都是用大葱,今天因为没有出去买大葱,又有现成的食材,就将就着炒来吃了。猪肝主要是用来补血用的,其实以前我不太喜欢吃猪肝,觉得吃得噎得很,很难咽下去,不过老公的这种炒法我倒是可以接受,虽然还是有点噎,不过味道很好,也还是挺好吃的。

再来一个清炒芥蓝。我老公买菜的时候比较挑,对食材的要求也比较严格。每次买回来的芥蓝,我们都嫌老板留的根太长,后面那一段煮出来会比较老,嚼着都会出渣渣。所以每次洗菜的时候都会先把根部那一段切了不要,只留芯那段比较嫩一点的。青菜吵起来就相对更加简单了,放些油入锅直接把洗干净的青菜扔进锅里翻炒就好了,再加入适量的盐鸡精,等熟了出锅就算完成了。不过说起来简单,做起来就不是了,我就不会做,做也做不出来那么好吃了,嘿嘿

最好就是西红柿蛋花汤了。看起来好大一锅是不是,其实也没有煮多少,我特地拉近距离拍的,显得这个汤碗特别大一样。一开始看到老公先是放了一点点油(以免粘锅)然后放小火放入西红柿不停地翻炒,我还以为老公要煮西红柿炒蛋呢。结果老公解释说把西红柿这样小火翻炒一下,才能把西红柿的汁炒出来,这样煮出来的汤才会有更多西红柿汁更入味,才更好喝啊。我恍然大悟,难怪觉得老公煮的西红柿蛋花汤要比以前吃的更加酸甜呢,还有这样一道工序啊。

因为也不想吃饭,而且医生也没有特别要求每天吃多少米饭,说是营养够了就好,如果饭量小不吃饭或者少吃点也无所谓了。今天晚上就没有再煮饭吃了,蒸了几个现成的馒头,吃几个馒头,然后把菜差不多扫荡完了,晚餐就这样了,还是很不错的,是不是!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错啊这个我喜欢吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

呵呵,我只会吃偷笑
其实这个严格说不是叫葱吧,是韭菜头上那个什么东西?这个没有没有听明白,韭菜?是炒的韭菜哪里?
回复 #可欣妈

我也说不明白,没见过地里是怎么长的
很好吃
回复 #沐木

嗯嗯,挺好的
喜欢吃猪肝啊,看着不错。
回复 #有城

还好啦
这么多美味的菜,真不错的呀
回复 #小小菲儿