加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鲫鱼汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鲫鱼汤

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3426
楼主

说到孕期经常喝的汤,自然是少不了鲫鱼汤了。鲫鱼蛋白质含量高且质量好,是补充蛋白质最好的几种食品之一。鲫鱼不会有过多油脂,多吃不仅可以满足孕妇对蛋白质的要求,而且也不会因为多吃而担心发胖,另外,鲫鱼汤做法也简单方便。

鲫鱼汤的食材准备非常简单,一条鲫鱼,少数生姜即可。鲫鱼不需要太大,一斤左右即可,太多吃不完,因为除了鲫鱼我们还需要补充其他营养,一顿不可能只吃鲫鱼汤,鲫鱼汤冷了以后就不会那么鲜美了。而且,我个人不太喜欢吃冷菜,觉得营养不高味道也欠缺很多。少许生姜,用来盖去鲫鱼的鱼腥味。

准备阶段也非常简单,将没回来的鲫鱼洗净,不需要切片,直接整条鱼一起煮就好;另外,将洗净的少许生姜切片。准备好一切就可以开火了。

锅里放油烧开,将鲫鱼放入锅里煎一会,等鱼皮煎脆,闻到鱼香味以后将鱼整条捞出。然后把锅里多余的油到处,把锅洗干净以后放入适量水,记得水量一定要够,如果水不够后期再加水的话味道就变了
等水煮开以后放小火慢慢炖,等到鱼汤都变白了就可以了。鱼汤变白了就说明里面的蛋白质之类的营养都炖出来了,这时候的汤既好喝又有营养。如果你愿意的话,还可以买一些白豆腐放里面。鲫鱼豆腐汤也很不错的,我比较喜欢吃白豆腐,做鲫鱼汤的时候经常会加一下白豆腐在里面。不过那天煮鱼的时候因为还有很多其他的菜,加了豆腐的话应该就太多吃不完了,因而只做了鲫鱼汤,没有加豆腐在里边

鱼肉煎过以后特别鲜,我们家这个因为一煎好我就嘴馋忍不住,把鱼皮撕下来偷偷吃掉了,呵呵,所有鱼看起来怪怪的不是。不过这也不影响鱼的味道和汤的营养价值。只是鱼皮被拔掉以后卖相就不怎么样了,我们家煮的这个鱼炖的时间其实还不是特别长,有耐心的话还可以再炖一段时间,鱼汤会更白更鲜呢,我们家有我这个吃货在是等不到那个时候了。哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我孕期没喝过呢
板凳
回复 #沐木

可以试试哦
我喜欢喝呢,不过不常喝了。
回复 #有城

现在经常喝
是啊,多喝鱼汤还有利于下奶
回复 #fanny宝宝

之前闻到就难受
回复 #热情的利亚

还没生呢
鲫鱼汤好喝,就是刺太多
回复 #fanny宝宝

生之前一个月,多喝点有利于下奶
回复 #热情的利亚

嗯嗯,是呢
回复 #可欣妈

还好吧
这个汤很有营养,可以多喝点
回复 #小小菲儿

是的,经常做来吃
我家经常给孩子做的一道菜,补钙特备好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请