加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 老虎发威了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老虎发威了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2737
楼主

洗澡出来,听到老公在小鱿鱼(老公的同事,姓尤,我们都叫他小鱿鱼)房间里训话,估计是小鱿鱼又问了什么他认为人家应该懂而人家却不懂的问题。见我走过来,就说:“你问问你嫂子,你嫂子一定都比你懂!”又来了,每次训人家我在场就一定加上这句话,真是坑姐!我懂不代表人家小鱿鱼一定要懂啊,我怎么说也是做建筑的嘛,虽然跟你们做装修的不算同一行可也搭边,再说我都工作这么多年了,懂也是应该的!人家才毕业两年多嘛,虽然从到公司实习的时候就一直跟着你学,可也还没有自己独立,没算正式出师,有记不住的地方也算正常。于是我说:“哎呀,你多说两遍小鱿鱼就记得了嘛!”这家伙瞪眼:“再说两遍,都说好几遍了,这个东西自己琢磨琢磨就能想得到的嘛!一直这样不动脑子,什么时候才能独立啊?”我转身走进房间,不用管他们,这两人有时嘻嘻哈哈没大没小的,有时一个训话一个就乖乖听着,我都习惯了。

平时这个时候老公应该是困得睡着了,然后睡一觉才起来洗澡,今天加班精神好,训人的精神也就更好了。奇怪,平时话不多的人,训人的时候莫名其妙就很能说。我在两件事上经常被他训,一件是我没方向感又老是不记路,迷路之后就得听他训;另外一件就是我开车还不太熟练的时候,他就一直在旁边喋喋不休。

去年老公经常周末要到别的市区参加培训,我没事就跟着他去,然后自己在步行街逛着等他培训结束来接我。因为步行街附近很难找车位停车,每次老公就把车开到固定的一个地方,叫我走出去。可是我每次都在十字路口徘徊,不知道是走哪个方向,感觉四周都被楼房挡住了,辨别不出他的方位。三次,三次都是搞半天才很费劲的找到他,见到我他就开始训话,说哪个方向都告诉我了,实在是不理解我为什么就是找不到。我也不服气,就说我又没有经常逛这个地方,而且明明知道我路痴你还让我来找你什么的。两个人就在车上拌嘴,直到我服输了,训话才慢慢结束。

那时候开车,还不熟练,反应慢,总是到该转弯的路口了车速还没有降下来,然后就是急刹车。老公就开始训话了,说要提前想着自己该做什么动作,不能总是迷迷糊糊不过脑子,说一大堆。不过也是因为老是听他训,我开车才熟练得更快,现在已经很久不用听训了。

好在每次老公训完我之后就跟我说好话,或者给我买好吃的,典型的打一棒给颗糖,要不然我一定会记仇。不过平时很多时候都是我在唠叨,难得他这样说多多话的,所以就算是听训,我也挺乐意接受的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
虽然被训了,不过也是为了他同事好哈。
板凳
回复 2# 昕彤妈
是的呢,这两人平时关系很好的,老公其实很关心他小样
个性签名
相互之间关心,这才是兄弟。
我方向感也不强,去过几次的地方也经常找不到。
回复 4# 润润妈妈
嗯嗯,能一起奋斗一起玩闹,还不错!
个性签名
回复 6# liufen96

是的是的,还有一点就是我有点依赖,觉得老公在就不用记路,所以老被批!
个性签名
你老公是领导,喜欢训话
回复 8# diandianxuhan
没有,是师傅训徒弟,嘻嘻偷笑
个性签名
看来和我一样。太依赖老公。出去都不记路。在上海这么久还是好多地方不知道怎么走
回复 #欣1229

嗯嗯嗯,我大路痴,没有意识说要去记。宝妈也一样呀,呵呵,要是把我丢到上海,我就更惨了•﹏•

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请