加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制苹果酱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制苹果酱

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2673
楼主
不知道这个苹果是啥品种,原本脆脆的放几天就变成面面的了,不喜欢吃面苹果,但是也不能扔掉啊,那多浪费,于是想要做成果酱来保存
我做的方法比较简单,只需要有豆浆机就可以。如果你家有料理机就更好啦,豆浆机做果酱必须要加水的,如果有料理机直接打成果酱就可以节省很多时间喽

做出来的果酱虽不如超市里卖的好吃 但是贵在没有添加剂,如果家里有孩子就更好啦,我想孩子一定会喜欢的

怎样能把过酱做的比较粘稠呢,我有一个秘诀哦,就是小时候经常吃的QQ糖。QQ糖采用砂糖,葡萄糖等配料制成,用果胶作为凝固剂。果胶是一种多糖物质,一般从柑橘类果皮和苹果酱内提取,它在植物内起强劲的细胞间凝结作用。所以QQ糖是比较安全的,大家可以放心食用哦

首先准备两个苹果

削皮切成小块

倒入豆浆机中,因为这个苹果酸味和甜味都太大,所以我加了一片柠檬。是用蜂蜜泡过的柠檬片哦

倒入一包QQ糖

然后豆浆机里加入清水,到第一根水位线就好。因为豆浆机不能干烧所以必须加水,当然水越少越好
如果用料理机就不用加水可以直接打了

开启果酱功能,过一会你就会闻到浓浓的苹果香味了

这是打好了果汁,倒入小奶锅里煮开,煮的过程也许会很慢哦,要耐心一些
等汤汁粘稠一些再倒入一包QQ糖,大火烧至你喜欢的稠度就可以哦

因为家里没有透明的玻璃瓶了,所以拍出来的照片不好看,就不给大家上成品图了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来加入QQ糖了,这个可以学习一下
评分记录
板凳
回复 #qianqian0901

不加太稀,吃起来没感觉
原来是这样做呀,学习了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
学习了,不然苹果都不爱吃了做成酱也不错
(*'▽'*)学习了   等有时间做做看
学习了,这个做法不错