加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 胎动怎么数啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胎动怎么数啊?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2383
楼主
      是动一下就数?还是一天看看动了多少回?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一天内动了几次,每一次又动了几下
板凳
我当时也数不好
怀孕18~20周时,孕妇自己可以感到胎动。据妇产科专家学者观测,正常明显胎动每小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数约30~40次左右。只要胎动有规律,有节奏,都说明胎儿发育是正常的。
  一般来说,在妊娠6~8个月,胎动的次数最为频繁,活跃时一日可达数百次;临床足月生产前,由于胎头下降到骨盆,胎动次数相对减少;过期妊娠时胎动次数更少。
  另外,胎动在同一天中的不同时间里次数也有变化,一般夜晚胎动次数较多,清晨时较少。胎动还受到很多因素的影响,如与羊水量、声、光、烟、酒、镇静药物、孕妇的情绪变化等都有密切关系。
  胎儿在子宫内生长发育的营养来源是母体血液,通过母体子宫内壁附着的胎盘及与之相连的脐带来进行母子间的营养物质、氧气和代谢产物的交换。胎动正常,表示胎盘功能良好,输给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全。
  如胎动在12小时内少于20次或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命就可能受到严重威胁。
不太会
回复 #fanny宝宝

我也是不会数。
回复 #冰钰愛玥

哦哦,原来是这样啊。
回复 #哎文

我压根就不懂。也就不会。
回复 #昕彤妈

原来是这样数啊。得学学
我也不太会
我也不太爱会数呢

最新试读试用