加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 四季豆烧肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四季豆烧肉

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2426
楼主

四季豆与豆角是不一样的,它没有豆角那么长,但是却比豆角要脆的多,我相比较而言,会更喜欢吃四季豆,因为豆角烧出来就软掉了,有点烂烂的感觉,而四季豆就不会有这个情况,对于四季豆我更喜欢的就是干煸四季豆了,不过家里很少烧干煸四季豆,干煸四季豆要放一些辣椒,这样的话孩子就不吃的,为了孩子家里只能烧四季豆烧肉,而不能烧干煸四季豆了。

四季豆烧肉一定要把四季豆烧熟烧透了,豆类的食品都是这样的,不然的话会容易中毒的,没有烧熟的四季豆孩子是不能吃的,所以婆婆烧这道菜的时候会烧很长的时间,等四季豆熟了才开始放入肉块,到时候很快就可以吃了,我和孩子都很喜欢吃这道菜,特别是孩子,他比较喜欢吃豆类,多吃了一点四季豆也是不错的。

洋葱炒白米虾,这里的白米虾是我们巢湖的特产,每年春季和秋季的时候,就会有大量的白米虾出售,而这时候买的话会比较便宜一点,白米虾炒辣椒特别好吃,小时候家里就经常烧这道菜,不过婆婆在白米虾炒辣椒的时候放了半片洋葱进来,好像是洋葱可以吸一点腥味吧,虽然我小时候没有这样吃过,不过白米虾和洋葱一起炒出来味道还是不错的,洋葱也不会觉得特别的辣,而白米虾炒出来会特别的鲜嫩,里面的辣椒只放了一点,所以一点都不会辣的,这道菜孩子也是可以吃的,白米虾可是营养很丰富的呀。不过晨晨小时候吃太多了,现在反而不吃了。

最后来的汤就是萝卜排骨汤,好像已经连续几天都是萝卜排骨汤了,主要秋天吃萝卜最好了,所以婆婆也相对会经常多烧一些,而且萝卜是到嘴即化,对于如此懒的孩子来说,不用嚼的菜可是他喜欢的,所以他也会喝上一碗萝卜排骨汤,而碗里只有萝卜却没有排骨,因为孩子已经不想吃肉了,他必须要停上一二天才愿意在吃肉呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢吃这个菜
板凳
好有食欲
清淡啊,好吃
回复 2# fanny宝宝

我也比较喜欢
回复 3# 橡树近旁的木棉

谢谢
回复 #七叶草

不客气
回复 4# ttxs