加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来一碗莲藕鸡汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来一碗莲藕鸡汤

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4067
楼主

来一碗莲藕鸡汤

天气很冷,所以每次吃饭的时候,我都想吃点热汤热水的,这样才会暖和啊!而且冬天这样吃也会很舒服,周末的时候,按照看到的菜谱,给家人做了一道板栗香菇鸡汤,那叫一个香啊!妞几乎包揽了所有的鸡肉,我吃了板栗和香菇,老公负责喝汤,真的是特别美味,我基本上是按照菜谱上的做法做的,也不难的,但我发现新菜谱我第一次做的时候,就会特别美味,再做这道菜的时候,有可能不如第一次的味道好呢!

鉴于周末我并未好好吃上鸡肉,上班日,我还是忍不住想喝一口鸡汤,于是在上午12点下班之后,我去了超市、买了鸡肉、香菇和莲藕,还有香菜。板栗,现在似乎过季了,超市竟然没有卖的,所以我在百度之后根据自己喜好买的莲藕。
材料
     材料准备好之后,就开始做了:
   1.葱姜蒜切好,备用;莲藕洗干净、刮皮、切好;香菇洗净、切好;香菜洗净,切碎,备用;
   2.鸡肉洗净,去皮,去骨,且成小块。
   3.热锅,倒油,放入葱姜蒜爆香,倒入鸡肉翻炒至变色;
   4.加入香菇翻炒,然后调入盐、糖、老抽(这道菜用老抽比生抽的味道好),炒一会,再加入莲藕;
   5.加入开水,大火煮20分钟左右即可。
准备妥当
      基本上就是这些步骤,真的挺简单的,但准备食材,收拾食材还是需要一些时间的,还有炖煮的时间也要长一点,这样味道才会更香。香菇炖出来的味道真的很棒啊!我在家做的时候,是先用炒锅炒,然后倒入电磁炉上炖煮的,味道非常棒的;在工作的地方,也基本上是这样做的,这样的话,就可以在肉熟菜烂的情况下,边炖边吃了。这才是冬天吃饭的感觉啊!
来一碗
     我一个人吃,所以就舀了一小碗就着米饭吃啦,虽然没有周末第一次做的味道好,但也算不错啦!在做饭和提高厨艺的道路上,我还是要继续努力才是。有些食材,我没有看别人的菜谱时,不知道该如何混搭,但看得多了,做得多了,就觉得还好,不是那么难,味道还是不错的呢!看来以后我可以多多吃些莲藕汤啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-11-06 09:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
很有营养的,我都没用莲藕做过饭呢,学习了
评分记录
板凳
给我来一碗吧
很有营养的,我都没用莲藕做过饭呢,学习了
qianqian0901 发表于 2015-11-06 10:13
我以前在湖北,莲藕常常吃啊,湖北的莲藕排骨汤还是很有名气的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
给我来一碗吧
七叶草 发表于 2015-11-06 10:16
亲的婆婆估计做这些都是小case啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
做得不错啊,我也想吃了
宝妈是大厨级别的啊!强
回复 6# 寒冰牛牛

做法不难啊