加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香菇虾仁白菜猪肉饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香菇虾仁白菜猪肉饺子

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8055
楼主
        自从怀孕后一直在家待产,天天也不知道在忙些什么,中秋节都没有给老公包饺子吃。他天天辛辛苦苦为我和宝宝挣钱,我也该好好侍奉他一回偷笑。昨晚我们一起看食全食美的时候节目中正在炖羊蝎子,这是我俩的最爱,看着电视中美味的羊蝎子和香喷喷的羊肉汤,我俩嘴都馋了,我和老公说咱们也吃饭吧,他说不吃,看着人家吃那么香的肉,不想吃自己家的饭了。看着他那样子真是逗,今天天气也冷,收拾完屋子想着今天给老公做点好吃的吧。一时没想起来什么好吃的,便决定给老公和肚子里的小宝贝包香菇+虾仁白菜猪肉饺子。
       【1】决定包饺子的时候先和好面,让饺子面醒时间长一点饺子会更好吃,很多人孕期都喝奶给宝宝补充营养,我实在是喝不下,便在和面的时候倒了一袋伊利纯牛奶。

【2】和好面以后,我便去超市买了肉馅回来,买回来肉馅,剁点葱和虾米放入肉馅中,加各种调料在里面,先把肉馅和好,好让调料更好地入肉里。

【3】肉馅和好后,开始剁白菜和香菇,把白菜和香菇剁碎之后加少许盐,以便腌出里面的水分。

【4】过几分钟,把白菜剁好后挤出多余的水分放入刚才调的肉馅中,如果不挤掉菜里面的水分和到肉馅中会有很多多余的水份影响陷的味道,给包饺子也带来一定影响。

【5】把肉馅和菜和一起后,开始制作饺子了,把醒好的面切一块,搓成细长的样子,然后用刀切成小的剂子,用手分别把每一个剂子都按扁。

【6】用擀面杖把按好的剂子一一擀成薄皮,拿一个饺子皮用包饺子勺舀一小勺肉馅放入饺子皮的中间,将放入肉馅的饺子皮两边捏好,然后两手握住捏好的饺子向中间已撅,饺子就这样包好了。

【7】不一会功夫,一大块面被我包完了,看着久违的饺子好想吃一个。

现在老公还没有回来,我已经迫不及待了,开火先煮了一盆尝尝。果然没有让我失望,饺子真是好香啊,老公一会回来一定高兴坏了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哇,这个点儿,看到美 味就了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 #帅小虎

嘻嘻!
饺子的形状真好看
回复 #ttxs

嘻嘻!
我也想吃水饺了
回复 #骆驼妹子

呵呵,来我家吃吧,我家今早把剩下的馅包了混沌
做得不错哦。我就不太会搞这些。
回复 8# 有城

平时家里妈妈做的比较多,就学会了。
个性签名
不错哟
自己包的饺子就是好吃呀
回复 5# hyh1531293558

手艺不错
回复 #小小菲儿

嗯,想多放点啥就放点啥
回复 #ttxs

嘻嘻,一般般
为什么我擀的饺子皮都不薄啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》