加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 懒妈妈的私人菜谱---翡翠白菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

懒妈妈的私人菜谱---翡翠白菜

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:4856
楼主

说句实话,目前我挺着肚子独自带着廖宝贝最大的困难就是做饭了,前面的日子一直都是饭来张口的,所以来新家之前爸爸妈妈很担心我会照顾不好自己,可为了证明我还是有能力的,所以菜谱软件、书本我早已备齐,同时也为了更好安排好我和宝贝的生活我都会提前拟好两到三天的菜谱,一是为了在买菜的时候节约时间,二是为了做到胸有成竹,这样做起来才会事半功倍的。

这次做的做个翡翠白菜其实很简单,两个人是分量也是相当的足,但最紧要的就是咱们一大一小的营养问题,平时在老家吃的都很咸油也很重,但不是自己下厨所以也不好多说什么,所以现在自己掌勺得好好的跟上营养的!

赶紧来介绍一下我的懒人菜谱吧。

原材料:胡萝卜一根、蘑菇4个、肉小半坨、木耳一小把(分量均不宜过多)

配料:芝麻油、盐、胡椒粉、生姜、生抽

制作过程:

第一步:将准备好的材料洗干净,待切

第二步:全部切成碎末;

第三步:将切好的碎末放入同一个碗中,加上以上描述的所有配料拌匀并腌制15分钟,清香扑鼻的;(*^__^*)

第四步:将白菜叶洗干净后,开水烫软,为了美观,最好选择里面的叶子,这样看起来颜色一致些;

第五步:捞起烫好的叶子冷却后将腌制好的碎末逐一加入叶片中卷好,入盘等待入锅;

第一次做出来的效果不咋的,最主要的原因是叶片太老了,剩下的原材料也还有许多,但味道还是可以的,鲜美多汁,我和宝宝都挺喜欢的。

晚上又改良了一下,继续吃起,剩下的碎末我放在了中间起点缀作用,整过效果还是杠杠的,对于许多的麻麻来说这也许是再简单不过的一道菜了,但对于第一次做出如此精致美观的蔬菜卷心里还是美滋滋的,下次继续走起,寻找简单的懒人菜谱去!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来好有食欲啊
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
板凳
这个点看饿了
这个看起来不错的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
白菜当皮
做的很有创意,饭店吃过类似的
哇,这个看起来不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看起来应该很不错
宝妈好有创意啊!
回复 2# 怀孕的蜗牛

味美多汁
回复 3# 七叶草

呵呵
回复 4# 冬冬的猪