加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次尝试做手擀面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次尝试做手擀面

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3910
楼主

小的时候,妈妈特别喜欢做各种面食,记得小时候最喜欢吃的就是妈妈做的饺子和手擀面了,现在跟婆婆一起过,婆婆家也很喜欢做面条,不过都是用挂面下,或者是都是买的加工过的手擀面,很少有自己做的手擀面,那种味道期待已久,有时候想只有回到妈妈家,也许只有过年才能吃上一顿妈妈味道的手擀面了,我是日日想夜夜盼呀。

记得那个时候,我们姐弟时不时地围坐在那看着妈妈做,第一步是和面,第二步是擀面,最后一步是切成条。这时候爸爸已经准备完毕,把水烧开了,妈妈去煮面,我们已经端坐在饭桌旁等着了。每次都是我们姐弟几个先吃,妈妈总是最后吃,不过一家人其乐融融的在一起吃饭,现在看来真是太幸福了。等到后来上了学,出去工作就很少吃到妈妈做的手擀面了。其实一直都很怀念妈妈做的手擀面的味道。现在我也做了妈妈,想着可以自己做手擀面,宝宝应该也会喜欢的吧。

于是我就决定模仿妈妈的手法,自己也做一份,也希望宝宝可以像我一样记住这个味道,长大后也时不时的因为这个美好的味道想起我了,征求完宝宝意见,决定中午就做。跟大家分享一下我的制作方法。

准备材料:面粉,鸡蛋一个,水,盐,【从网上看到加点盐,鸡蛋,味道会更好】

接下来开始和面,因为婆婆都是在案板上和的,我也学会了。加少量水,像拌疙瘩汤似的,抓成一团

最后揉成一个面团

开始擀面了,这可是个体力活,我都出汗了,就当减肥吧

最后擀完样子不太美,记得妈妈擀的都是圆的,我擀了个四不像,毕竟第一次吗,卖相不重要,质量是关键。

开始切了,因为考虑到宝宝不能吃太大的,就切的细一点

开始煮了,切了点葱花和萝卜条,就不用打卤了,这样简单。

锅里倒少许油,加热倒菜,炒炒就加水

下面条了

出锅了,加了点虾皮,给宝宝补钙

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
加了鸡蛋的手擀面更有营养了,学习了,我以前做没加过鸡蛋和面呢
评分记录
板凳
宝妈好棒哦,我爱吃面食,可是我不会发面之类的
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
我一直觉得在案板上和面是个技术活,你好厉害!
好像切的细了一点
我们都是买的面条煮来吃,没有自己擀过的
个性签名
我不会弄,上次弄饺子皮弄的好厚微笑
不错啊,可以加鸡蛋,浇头再好点就更好了,不过萝卜的我没吃过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲做得真好呀,很棒的手艺
是不是很费功夫啊
这就是手擀面啊,我不会做这个
自己做的手擀面真的最好吃了
回复 12# 小Aric的幸福