加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 新鲜出炉的烤箱土豆片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新鲜出炉的烤箱土豆片

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3927
楼主

我们家每个人都是土豆大王,每天土豆不离饭桌,是个地地道道的东北客家人,土豆片、土豆饼、鸡肉炖土豆、炒土豆丝、酸菜炖土豆等等,反正怎么吃都爱吃,只要是跟土豆一起吃,都可以,几天不吃土豆,家里的老人和孩子都嚷嚷着要吃土豆,真是一日不见如隔三秋,没有土豆的陪伴,饭吃的都不香呀,所以没有办法,只能每天换着样的做土豆。

可是天天吃一样的土豆做法也真是有吃腻的一天,所以我就尝试着各种新的做法,最近在地带里看到很多妈妈尝试用烤箱烤土豆片,看着很不错,所以也很想尝试一下,于是我就尝试着做了一次,没想到效果还可以,跟市场上卖的没法比,可是考虑到我第一次做成这样,还是很合心意了,很不错,不过还请大家不要太在意不好的地方,多多鼓励哦!!!!

今天单位没事,我就提前回家,正好家里安装数字电视,找个机会提前回家给宝宝准备饭菜去,我特意到市场买了些土豆,一般我喜欢买那种带点土的,不大不小的那种,千万不能买带牙子或者有青块的,这样的土豆对身体都不好,一定要挑好了。

下面就跟大家详细介绍一下我的制作心得。

准备材料阶段:

土豆1-2个、适量的食盐,适量的胡椒粉,一个人口味而定。

具体做法如下:
    第一步骤,将土豆洗干净,然后切片,切的别太厚了,最好是厚度均匀,这样火候比较好掌握。

第二步骤,把适量的食盐放进土豆片里拌匀腌制,大概腌制10分钟就可以了。

第三步骤,将土豆片放置烤网洒入胡椒粉进行烘烤功能。

第四步骤,将烤箱先预热上下150度,中层即(从下数上的第2层),40分钟既可。

第五步骤,大功告成,就等着土豆片新鲜出炉了~~~

怎么样,是不是很简单呀,是不是也动心了呢,哈哈,赶快行动起来吧,真的非常非常好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我用电饼铛也能做,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
我家没有烤箱!看着宝妈做的,一定脆脆香香,好想吃!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
图片配的真好呀
不错啊,颜色好漂亮的,学习了
评分记录
哇!我怎么没有想到自己来烤呢!
亲爱的烤的真好
哇赛,和超市卖的好像啊,口感看上去也不错.有水平
看来烤箱租用很大呀
好想吃呀,
我家没烤箱,看着宝妈的成果真是馋人呀
看着不错 俺家烤箱不好用
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
真美味的呀,很想吃的
哇,这个可以有,看起来很不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天