加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 花生辣酱~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花生辣酱~

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2368
楼主
老妈特别喜欢吃花生辣酱  但是市场上卖的都很不干净  花生也不去皮   辣椒也不洗   直接就对着风沙加水磨   然后价格还不便宜    今年家里刚好有亲戚送来的花生  一部分留下熬粥的时候用  另一部分就打算给老妈做点花生辣酱  方法很简单  有喜欢吃的宝妈也可以做点   家里有宝宝的也可以做成甜的 夹面包片  做饼馅都很好吃 ~

步骤如下

1.炒花生:先准备好去壳的花生 (我是准备了两把 做太多吃不完就不新鲜了 花生的用量宝妈们也可以视情况而定 家里人多可以多准备点).开火把平底锅烧热  一定要热透(注意平底锅上一定不能有水)然后把花生倒进锅内  翻炒两三下就行  迅速关火   用锅内的余热继续翻炒    直到炒出香味 外皮稍微变色 这就炒好了.
2.花生去皮:喜欢带皮吃的  这步可以省略.把炒好的花生放凉  炒好的花生很容易脱皮   用手一搓就掉了  还是要保持手掌干燥 不能有水 .把脱皮的花生放入干燥容器中备用.
3.做辣椒油:这个就很简单了  把干辣椒切成小段 放入干燥的碗中备用 .锅内放入适量花生油(40ml左右)开火把锅内的油烧热 (稍微热一下就行  一定不要烧糊)迅速关火  把烧热的油直接倒入盛干辣椒的碗中 这样辣椒油就做好了  .〈同样 喜欢吃辣椒酱的宝妈 把干辣椒换成辣椒面  加豆鼓酱 放料理机搅拌好 就做成了〉
4.磨花生辣酱:找出料理杯  依次放入准备好的花生、辣椒油 放一点点盐(盐的用量和平时炒菜的用量一样   不用太多)最后倒入比花生高出两厘米的凉开水   开机搅拌  搅拌成糊状就说明花生酱做好了  关机 倒入干燥的容器里  随吃随取.
〈同理  家里有宝宝的宝妈  可以把辣椒换成糖 做成甜甜的花生馅  宝宝很喜欢吃.把花生打成颗粒状 也可以做成汤圆馅   做法这么简单  有喜欢的宝妈赶快来试一下吧~〉

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做的,真的不错呢!
板凳
回复 #润润妈妈

宝妈也可以试试哦~很好吃呢
好详细,回家试试,看着就香香哒~
回复 #啊呀呀abc

嗯嗯  特别好做   很下饭呢
自己做的味道也比较好
自己做的干净,而且香香的
看着好像芝麻酱
回复 #小牛牛a

料理机磨的太细了
不会做这个呢,学习一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
馋死我了,我的最爱啊
回复 #ttxs

٩(๑´3`๑)۶宝妈也做点吧   上次做的都吃完了  昨天又做了一大碗
回复 12# 柔软的蜜桃酱

我不是嫌麻烦嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请